मटन गलौटी कबाब बनाने की विधि – Mutton Galouti Kebab Recipe

  • मटन गलौटी कबाब बनाने की विधि – घरपे बहुत आसान तरीकेसे बिना तंदूर के बनाइये मटन गलौटी कबाब

 

  • तयारी करने की समय: १५ मिनिट
  • बनाने की समय: २० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ४ लोग
  • स्वाद: तीखा,स्मोकी,लज़ीज़

 

  • मटन गलौटी कबाब बनाने की सामग्री:

  1. बारीक़ पिसा मटन ५०० ग्राम
  2. कच्चे पपीता पेस्ट ३ चम्मच
  3. चने का भुना बेसन २-३ चम्मच
  4. घी ४-५ चम्मच
  5. सफ़ेद तेल ५-६ चम्मच
  6. नमक १/२ चम्मच
  7. हल्दी १/२ चम्मच
  8. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  9. तीखा लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  10. भुना जीरा पाउडर १/२ चम्मच
  11. धनिया पाउडर १/२ चम्मच
  12. गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच
  13. केवरा पानी १ चम्मच
  14. मीठा आतर १ चुटकी
  15. चारकोल १ टुकड़ा

 

 

  • मटन गलौटी कबाब बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक बारे बर्तन पर मटन को दाल दे,फिर मटन में कच्चे पपीता पेस्ट ३ चम्मच,नमक,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर,धनिया पाउडर,गरम मसाला पाउडर दाल कर हाथोके सहारे मटन को मसाले के साथ मिक्स करे.
  • फिर केवरा का पानी १ चम्मच,मीठा आतर १ चुटकी दाल कर मटन के साथ मिक्स करे.अब मटन के मिश्रण में ३-४ चम्मच भुना चने का बेसन दाल कर मिक्स करे,और मटन में २ चम्मच घी डाले.मिक्स करने के बाद मिश्रण को एक पैन पर दाल दे.
  • पैन गरम होने के बाद पैन के चारो तरफ मटन के मिश्रण को सेट कर दे और बिच में थोड़ा सा जगह बना कर उस में एक पेपर फॉयल को दाल कर चारकोल की टुकड़े को रख दे.
  • अब चारकोल के टुकड़े पर १ चम्मच घी और २ लॉन्ग दाल कर पैन को ढक दे.ऐसा करने से मटन में एचइसी स्मोकी खुसबो आजायेगी.
  • पैन को १० मिनिट तक ढक के रख दे.
  • अब १० मिनिट के बाद पैन का ढक्कन खोल कर मटन के मिश्रण को बर्तन पर दाल कर अछेसे मिक्स करे फिरसे.अब कबाब के जैसा गोल आकार में थोड़ा थोड़ा मटन के मिश्रण को लेकर बनाये.सारे मिश्रण को थोड़ा लेकर कबाब क आकार में बनाकर एक प्लेट पर रख दे.अब मटन गलौटी कबाब बनाने के लिए रेडी हैं.
  • अब एक पैन पर ४-५ चम्मच तेल दाल कर गरम कर ले.तेल गरम होने के बाद एक के बाद एक कबाब के पीस को पैन में दाल दे.इस समय गैस के आंच को मेडियम रखे.अब पलट पलट कर कबाब को सेक ले.एक कबाब तैयार होने में ६-७ मिनिट लगती हैं.आप चाहे तो कबाब के ऊपर थोड़ा सा घी दाल सकते हैं.
  • अब कबाब हो जाने के बाद कबाब को एक प्लेट में निकाल कर रख दे. इस विधि से तैयार किये गए सारे मटन कबाब को सेक ले.
  • अब आप दूसरे तरीकेसे भी मटन गलौटी कबाब को बना सकते हैं.एक बड़े पैन को गरम कर ले फिर २ चम्मच कबाब के मिश्रण को लेकर एक बड़ा कबाब के पीस बनाये और पैन पर ३-४ चम्मच घी दाल दे अब घी में कबाब को दाल कर धीमी आंच पर सेक ले.७-८ मिनिट तक कबाब को बनाये.इस तरह से भी घी में कबाब को बना सकते हैं.
  • अब कबाब तैयार होने के बाद आप एक प्लेट पर सलाद को सजाये फिर उस के ऊपर मटन गलौरी कबाब को रख के परोसे गरमा गरम.

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.