बैंगन भरता – Bangan Bharta Recipe – Eggplant Recipe

  • तयारी करने की समय: १५ मिनिट
  • बनाने की समय: १५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ३ लोग
  • स्वाद: तीखा,मसालेदार

 

  • बैंगन भरता बनाने की सामग्री:

  1. बैंगन २ पीस ५०० ग्राम
  2. बारीक़ कटे पियाज़ १ कप
  3. बाटिक कटे हरी मिर्च ३ पीस
  4. टमाटर प्यूरी १ कप
  5. २ लहसुन और २ अदरक
  6. १ चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
  7. बारीक़ कटे धनिया पत्ता
  8. जीरा की दाने १/२ चम्मच
  9. तेज पत्ता १ पीस
  10. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  11. हल्दी पाउडर १ चम्मच
  12. नमक १ चम्मच या स्वाद अनुसार
  13. तेल ३ चम्मच
  14. धनिया पाउडर १ चम्मच
  15. गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच

 

 

  • बैंगन का भरता बनाने की विधि:

  • बैंगन को बिच में थोड़ा थोड़ा काट के भीतर अदरक और लहसुन को दाल दे.अब बैंगन को गैस पर सीधा रख कर पकने दे.एक तरफ पकने के बाद बैंगन को घुमा ते रहे.अब बैंगन पकने के बाद उसे ठन्डे पानी में दाल कर छिलका निकाल के रख दे.बैंगन का डांटा को चाकू के मदत से काट के बैंगन को एक प्लेट पर रख दे.इस तरह से दूसरे बैंगन को भून के प्लेट पर रख दे.बैंगन के भीतर जो अदरक और लहसुन रख्हा था उसे मसाले में दाल ने के लिए अलग रख दे.
  • अब कड़ाई गरम कर के तेल दाल दे,तेल गरम होने के बाद जीरा,तेज पत्ता दाल कर भुने.अब बारीक़ कटे प्याज और हरी मिर्च दाल कर भुने जब तक प्याज नरम न हो जाये.अब १ चम्मच नमक दाल दे ताकि प्याज जल्दी पकने लगे.
  • अब अदरक और लहसुन को पेस्ट और पके हुए अदरक लहसुन को घिसकर दाल दे,और मिक्स करे.
  • अब हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,धनिया पाउडर दाल कर मसाले को भुने जब तक तेल अलग न हो जाये.
  • अब मसाला भुनने के बाद टमाटर प्यूरी दाल दे और मिक्स करे,ढक्कन दाल कर मसाले को ३-४ मिनिट पकने दे.अब मसाला तैयार हैं.
  • अब बैंगन को दाल दे मिक्स करे मसाले के साथ.अब १/२ चम्मच गरम मसाला पाउडर दाल कर मिक्स करे.
  • बैंगन को ५ मिनिट तक धीमी आंच पर भुने.और ऊपर कटा धनिया पत्ता को दाल दे,मिक्स करे.
  • अब बैंगन का भरता तैयार हैं.भरता को एक बर्तन पर निकाल कर ऊपर थोड़ा कटा धनिया पत्ता सजाकर गरमा गरम परोसे.
  • बैंगन भरता को रोटी,नान,पराठे,किसीके भी साथ परोसे.यह बहुत जल्दी बन जाती हैं.आप के पास अगर समय काम हो तो आप इस रेसिपी को जरूर बना सकते हैं.इसे आप दोपहर,या रत को खाने पर बना सकते हैं.

 

  • टिप्स:

  • बैंगन को पकाते समय अगर थोड़ा तेल बैंगन पर लगा कर पकाएंगे तो छिलका निकाल ते समय सुबिधा होगी.
  • बैंगन को काट के उस के भीतर अदरक और लहसुन को दाल कर पकनेसे बैंगन स्वादिष्ट बनेगी.
  • आप सुखी लाल मिर्च को दाल सकते हैं.

 

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 149 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.