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बैगन के पकोड़े – क्रिस्पी बैगन पकोड़े बनाने की विधि
- तयारी की समय: १० मिनिट
- बनाने की समय: १५ मिनिट
- कितने लोगो के लिए: ३ लोग
- स्वाद: तीखा,चटपटा,कुरकुरा
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बैगन के पकोड़े बनाने की सामग्री:
- बैंगन २०० ग्राम एकदम पलता करके कटा हुआ
- बेसन १ कप
- चावल का आटा १/२ कप
- सफ़ेद तेल २ चम्मच बटेर के लिए
- सफ़ेद तेल ५०० ग्राम तेल ने के लिए
- अजवाइन १/४ चम्मच
- नमक १/२ चम्मच
- हल्दी पाउडर १/४ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
- धनिया पाउडर १/४ चम्मच
- कसूरी मेथी १/४ चम्मच
- हींग १ पिंच
- पानी १ गिलास मिक्स करने के लिए
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बैगन के पकोड़े बनाने की विधि:
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बटेर बनाने की विधि:
- एक बारे गहरे बर्तन में सबसे पहले बेसन और चावल का आटा दाल कर मिक्स करे. फिर २ चम्मच सफ़ेद तेल, नमक,हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर,हींग दाल कर मिक्स करे. अब अजवाइन भी दाल दे.मिक्स करे.
- अब थोड़ा थोड़ा पानी दाल कर मिक्स करते जाइये.एक गारा बटेर बनाना हैं. ज्यादा पतला न करे.
- अब बटेर बनके तैयार हैं. ५ मिनिट रख दे.
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बैगन के पकोड़े तलने की विधि:
- बैगन को एकदम पतला पतला करके काट कर पानी में भिगोकर रख दे.ताकि बैंगन कला न पर जाये.
- अब बैंगन को पानी से निकाल कर एक तरफ रख दे.
- अब कड़ाई में तेल को दाल कर गरम होने दे. जब तेल से धुया छोरना सुरु करे तब आंच को काम कर दे.
- अब एक बैंगन को लेकर बटेर में डुबोकर धीरे धीरे तेल में चोर दे.इस समय आंच को धीमा रख दे.
- अब इस तरह से एक एक कर के बैंगन को बटेर में डुबोकर तेल मर दाल दे. एक साथ ४ बैंगन को डाले. ज्यादा न डाले नहीं तो एक दूसरे के साथ चिपक जाएगी.
- अब प्लाट पलट कर बैंगन के पकोड़े को तल ले.एक बैंगन तेल ने में ४-५ मिनिट लगती हैं.
- अब बैंगन पकोड़ा तैयार हैं.
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बैगन के पकोड़े परोसने के तरीके:
- अब बैंगन को टिश्यू पेपर में निकाल कर रख दे. सरे बैंगन के पकोड़े हो जाने के बाद एक प्लेट में सब पकोड़े को रख कर फिर एक चीते कटोरी में चटनी के साथ परोसे. ऊपर थोड़ा चाट मसाला चिरक कर परोसे. टमाटो केतच उप या फिर हरी चटनी या फिर गरमा गरम चाय के पियाले के साथ परोसे.