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बिना तेल में बनाये हुए खाने की टिप्स:
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खिचड़ी:
- अगर आप बिना तेल के बने खिचड़ी बनाना चाहते हैं तो एक कप मुंग दाल को उबाल के उसका पानी अलग कर के रख दे,फिर ३० मिनिट तक १ कप चावल को भिगोकर रख दे.उसमे एक तेज पत्ता,२ इलाइची,काली मिर्च ३-४,१ छोटा दारचीनी,१ छोटा चम्मच जीरा की दाने मिला कर रख दे.अब प्रेशर कुकर में दाल चावल और सारे खड़े मसाले दाल कर ढाई कप पानी दाल कर २-३ सिटी आने तक पकाये.स्वाद के अनुसार नमक और हल्दी दाल दे.अब आप का खिचड़ी तैयार हैं.
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डोसा:
- डोसा बनाने के लिए २ कप उरत दाल,१ कप अरहर दाल,१/२ चम्मच मेथी का दाना, एक साथ मिलकर पूरी रात भिगोकर रखदे.अब चावल का आटा और भिगोया हुआ दाल का पेस्ट को बनाकर मिक्स करे एक स्मूथ पेस्ट तैयार करे.थोड़ा नमक दाल दे.अब पेस्ट को ३ घंटा रख दे. फिर एक तवा को गरम कर के,नॉनस्टिक तवा हो तो ज्यादा अच्छा रहेगा,उसमे थोड़ा मिश्रण को दाल कर डोसा बनाये.चटनी के साथ परोसे.
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फ्रूट मॉकटेल:
- २ चम्मच अनार का जूस,संतरा का जूस २ चम्मच,अनानास का जूस २ चम्मच,निम्बू कवर्स २ चम्मच,और २ चम्मच सोडा एक गिलास में दाल के मिक्स करे अब मॉकटेल के गिलास में डाले,अब उसमे एक चेरी,१ स्लाइस मुसम्बी का टुकड़ा दाल कर सर्वे करे.
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गाजर की खीर:
- खीर बनाने के लिए २ कप स्किम्ड मिल्क को गरम करे फिर २ गाजर को कद्दूकस कर के दूध में डाले,एक दम धीमी आंच पर १५ मिनिट तक पकाये फिर सक्कर १/२ कप दाल कर ३ इलाइची पीस के डाले,मिक्स करे,अब २ चम्मच किसमिस दाल कर मिलाये.अब गाजर का खीर बनकर तैयार हैं.