बिना अंडे के सॉफ्ट केक बनाये प्रेशर कुकर में आसान विधि से – Eggless Sponge Cake Recipe – Sponge Cake With Condensed Milk

  • बिना अंडे के सॉफ्ट केक बनाये प्रेशर कुकर में आसान विधि से – घरपे बिना अंडे के के केक बनाये माइक्रो ओवन के बिना

 

  • तयारी करने की समय: १५ मिनिट
  • बनाने की समय: २५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ४ लोग
  • स्वाद : मीठा,नरम,स्वादिष्ट

 

  • बिना अंडे के केक बनाने की सामग्री:

  1. मैदा २ कप ४०० ग्राम
  2. कंडेंस्ड मिल्क ५० ग्राम
  3. ठंडा दूध १ गिलास
  4. पाउडर सक्कर १/२ कप
  5. नमक १ चुटकी
  6. बटर १ कप
  7. वैनिला एसेंस १ चम्मच
  8. बेकिंग पाउडर १/२ चम्मच
  9. बेकिंग सोडा १/२ चम्मच
  10. नमक २ कप कुकर में डालने के लिए
  11. एक स्टिल प्लेट
  12. एक एल्युमीनियम बर्तन
  13. एक चाकू
  14. एक टूथ पिक

 

  • इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

 

  • बिना अंडे के केक बनाने की विधि:

 

  • कुकर के लिए:

  • सबसे पहले कुकर में नमक दाल दे और ढक्कन दाल कर गैस पर एक डैम धीमी आंच पर गरम होने दे १५ मिनिट तक.

 

  • केक का बटेर बनाने के लिए:

  • सबसे पहले एक गहरे बर्तन में मैदा,नमक,बेकिंग पाउडर,बेकिंग सोडा दाल कर छान ले.
  • अब बटर को गरम कर ले.
  • अब एक बड़े बर्तन में बटर को दाल दे, फिर पाउडर सक्कर, कंडेंस्ड मिल्क,वैनिला एसेंस दाल कर मिक्स करे अछेसे.
  • अब मिश्रण में थोड़ा मैदा और थोड़ा दूध दाल कर मिक्स करे.फिर और थोड़ा मैदा दाल कर और जितना दूध चाहिए मिक्स करने के लिए उतना दाल कर मिक्स करते जाये.ऐसे सारे मैदे को दाल कर बटेर को बनाते जाये.
  • बटेर को उतना गारा या पतला नहीं करना हैं.और ज्यादा मिक्स भी नहीं करना हैं.नहीं तो केक नरम नहीं होगा.
  • अब बटेर तैयार हैं.

 

  • केक का बर्तन:

  • एल्युमीनियम के बर्तन में (आप स्टिल का भी ले सकते हैं) बटर लगाए अछेसे और फिर १ चम्मच मैदा दाल कर बर्तन पर चिरक दे ताकि केक निकल ते समय आसानी हो.
  • अब बटेर को बर्तन में दाल दे और हाथो से हिलाकर सेट करे.अब केक बनने के लिए तैयार हैं.

 

  • केक बनाने की विधि:

  • बटेर बनाते समय गैस पर कुकर गरम हो रहा था अब ढक्कन खोल कर नमक के ऊपर स्टिल का प्लेट रख दे.
  • फिर केक का बर्तन स्टिल के प्लेट के ऊपर रख दे. ऐसे आकर के बर्तन लीजिये की कुकर के अंदर आसानी से दाल सके.
  • अब कुकर गरम हैं और कुकर का ढक्कन को दाल कर बन्ध कर दे.
  • सबसे पहला ५ मिनिट गैस के आंच को एक डैम फुल कर दे.फिर १० मिनिट मेडिअम , फिर बाकि के १५ मिनिट एकदम धीमी कर दे.
  • अब कुकर का ढक्कन खोल कर देख ले की केक बना हैं की नहीं.एक टूथ पिक को के में दाल कर देख ले की केक कच्चा हैं या नहीं.अगर टूथ पिक साथ दिखे तो केक बनकर तैयार हैं.
  • अब केक को निकाल कर ठंडा होने दे.
  • अब बर्तन को निकाले और ठंडा होने दे.ठंडा होने के बाद एक प्लेट बर्तन के निचे और एक प्लेट बर्तन के ऊपर रख के केक को पलट दे.
  • अब प्लेट में केक अच्छी निकल गयी हैं.
  • अब स्पोंज केक बनकर तैयार हैं.

 

 

Please follow and like us:
About anstar 167 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.