फूलगोभी झींगा मछली करी – Cauliflower Prawn Curry

  • तयारी करने का समय:१५ मिनिट
  • बनाने का समय:३५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए:३
  • स्वाद:मसालेदार,तीखा

  • सामग्री:

  1. फूलगोभी ५०० ग्राम
  2. आलू २ पीस
  3. चिनगरी मछली ५-६
  4. टमेटो प्यूरी १ कप
  5. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  6. नारियाल दूध १ कप
  7. सरसो पेस्ट १ चम्मच
  8. जीरा की दाने १ चम्मच
  9. तेज पत्ता २
  10. सफ़ेद तल ४-५ चम्मच
  11. अद्रक पेस्ट १ चम्मच
  12. पियाज़ पेस्ट १ कप
  13. गरम मसाला २ चम्मच (इलाइची,दारचीनी,लॉन्ग,काली मिर्च)
  14. घी २ चम्मच
  15. नमक १ चम्मच
  16. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  17. चीनी १/२ चम्मच (स्वाद बराने के लिए)
  18. जायफल पाउडर १ चुटकी
  19. जावित्री पाउडर १ चुटकी

 

 

  • विधि:

  • पानी में थोड़ा नमक दाल के गरम कर लीजिये और गोभी को छोटे पीस कर के काट के २-३ मिनिट उबाल लीजिये.
  • झींगा मछली को छाल तोर के गरम पानी से धो ले.
  • अब गोभी और मछली को सफ़ेद तल में फ्राई कर के रख दीजिये.
  • आलू को चौकोन काट के फ्राई कर के रख दीजिये.
  • अब कड़ाई को गरम कर के टेल दाल दे ३-४ चम्मच उसमे जीरा,तेज पत्ता,खड़े गरम मसाला दाल के १ मिनिट भून ले,अब पियाज़ का पेस्ट दाल दे,और २-३ मिनिट भुनले पानी सूखने तक.
  • अब अद्रक पेस्ट,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर,टमाटर प्यूरी दाल के ५-७ मिनिट भून लेंगे और टमाटर का पानी सुख ने तक.
  • अब नमक,हल्दी पाउडर,चीनी दाल के मिक्स करे और जब तक मसाला टेल चूर्ण सुरु न करे तब तक मसाले को भुने.
  • अब नारियाल दूध,और सरसो पेस्ट को एक कटोरी में मिक्स करे और मसाले में दाल दे.अछेसे मिक्स करे.ढक्कन दाल के मसाले को ५ मिनिट तक पकाये.
  • ५ मिनिट मसाला पकाने के बाद अब फ्राई किया आलू,गोभी और मछली को मसाले में दाल के अछेसे मिक्स करे.
  • मिक्स करने के बाद ऊपर १ चम्मच घी को दाल के मसाले को भुने और २-३ मिनिट तक,इस समय आंच को मद्धम रखे.
  • अब ऊपर से जायफल,और जावित्री का पाउडर चिरक दे और गोभी के साथ मिक्स करे.
  • अब गैस को बन्ध कर दे,अब गोभी आलू चिंगरी करी तैयार हैं.
  • इसे गरमा गरम चावल,पुलाओ ,रोटी किसी के भी साथ परोसे.
  • इस नए अंदाज़ की गोभी का पकवान जरूर बनाये.

 

 

 

 

 

 


Please follow and like us:
About anstar 149 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.