फूलगोबी पराठा रेसिपी – Cauliflower Paratha Recipe – Gobi Paratha

 

  • फूलगोबी पराठा रेसिपी

 

  • तयारी करने का समय: २० मिनिट
  • बनाने का समय: १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ४-५

 

  • फूलगोबी पराठा बनाने की सामग्री:

 

  • पराठा बनाने के लिए:

  1. मैदा ५०० ग्राम
  2. नमक १/२ चम्मच
  3. घी ३-४ चम्मच
  4. पानी १ गिलास

 

  • गोबी का मसाला बनाने के लिए:

  1. गोबी उबले हुए ५०० ग्राम
  2. अदरक घिसा हुआ १ चम्मच
  3. हरा धनिया १/२ कप बारीक़ कटा
  4. हरी मिर्च २ पीस बारीक़ कटा
  5. नमक १ चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  7. गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच

 

  • पराठा सेक ने के लिए:

  1. सफ़ेद तेल १/२ कप
  2. घी ४-५ चम्मच

 

 

  • फूलगोबी पराठा बनाने की विधि:

 

  • सबसे पहले मैदा में नमक,घी दाल के मिक्स कर ले.अब थोड़ा थोड़ा गरम पानी डालते हुए आटा को अछेसे गूंथ कर तैयार कर ले.१५ मिनिट के लिए रख दे.
  • अब एक बारे बर्तन में गोबी को कद्दूकस कर ले,या हाथोसे तोरके ले सकते हैं.गोबी  में नमक,लाल मिर्च,गरम मसाला,हरा धनिया,हरी मिर्च दाल कर मिक्स करे.
  • अब मैदा सेट हैं.मैदा को और थोड़ा गूंथ कर चिकना कर के,अब गुंथे हुए आटा से थोड़ा आटा निकालिये और गोल लोई बना लीजिये,अब थोड़ा सूखा मैदा दाल कर ४-५ इंच के व्यास में बेल लीजिये,अब ऊपर थोड़ा घी डालिये और पराठा के ऊपर लगा दीजिये.अब १ चम्मच गोबी का मिश्रण लेके पराठे के ऊपर दाल के सजा दे.और एक ४-५ इंच के व्यास में पराठा बेल कर पुर वाला पराठे के ऊपर रख दे.अब ऊपर से दोनों पराठे को बेल कर एक बारे पराठा बनाले.
  • अब गोबी का पराठा सेकने के लिए तैयार हैं.इस तरहसे सारे पराठा को बेल लीजिये.
  • अब तवा को गरम करले,उसमे ३-४ चम्मच सफ़ेद तेल डाले,(आप घी को भी दाल कर पराठा बना सकते हैं) तेल गरम होने के बाद पराठा को दाल कर एक तरफ ५ मिनिट तक सेक ले.और पलट पलट कर गोबी पराठा को सेक ले.
  • अब इस तरह से एक गोबी पराठा बनकर तैयार हैं.इस तरह से सारे पराठे को बनाले.
  • अब पराठे को चटनी,अचार,रायता,या कोई भी सब्ज़ी के साथ गरमा गरम परोसे.

 

 

 

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