फिश फ्राई रेसिपी – मज़ेदार कुरकुरे मछली फ्राई – Fish Fry Recipe

  • कुरकुरे मछली फ्राई किस न पसंद हैं? गरमा गरम चावल के संग मछली फ्राई बंगाली लोगो में खाना बहुत मसूर हैं.बंगाली लोग मछली बहुत पसंद करता हैं.आप लोग इसे स्टार्टर के रूप से परोस सकते हैं.फिश फ्राई बनाने के लिए आप लोग कोई भी मछली ले सकते हैं.

 

  • इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

 

  • सामग्री;

  1. रोहू मछली ५०० ग्राम
  2. सरसो का तेल ५-६ टेबल चम्मच
  3. मैदा २ चम्मच
  4. चावल का आटा २ चम्मच
  5. अद्रक,लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट २ चम्मच
  6. निम्बू का रास १ चम्मच
  7. नमक १/२ चम्मच
  8. हल्दी पाउडर १ चम्मच
  9. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  10. गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच
  11. जीरा पाउडर १ चम्मच
  12. धनिया पाउडर १/२ चम्मच

 

  • विधि :

  • सबसे पहले एक बड़ा बर्तन लेके उसमे सारे मसाले को मिक्स करना हैं.बर्तन में चावल का आटा,मैदा,अद्रक,लहसुन और हरी मिर्च,नमक,हल्दी पाउडर,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर,जीरा पाउडर,धनिया पाउडर,गरम मसाला पाउडर,निम्बू का रास डालके मिक्स कर न हैं.
  • आप सरसो का तेल १ चम्मच दाल दे तो मसाला अच्छासे मछली में कोट हो जायेगा.
  • अब मछली को एक एक करके मसाले से भर देना हैं.
  • एक पैन को गरम करके सरसो का तेल दाल दीजिये.तेल से जब धुया छोड़ने लगे तब एक मछली को दाल दीजिये.
  • एक साइड को ५ मिनिट तक फ्राई कर न हैं,आंच को माद्यम करना हैं.
  • १० मिनिट तक फ्राई लेना हैं.
  • अभी मछली फ्राई तैयार हैं,इसे गरमा गरम हरी चटनी के साथ परोसे.

 

 

  • सुस्ताव:

  • आप मसाला कोटिंग के बाद सूजी से एक बार कोट कर के फ्राई कर सकते हैं.

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 149 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.