प्याज़ वाले तड़के से बना स्वादिष्ट पोहा – कांदा पोहा नाश्ता रेसिपी – Kanda Poha Recipe

  • प्याज़ वाले तड़के से बना स्वादिष्ट पोहा – कांदा पोहा नाश्ता रेसिपी

 

  • तयारी करने का समय: ५ मिनिट
  • बनाने का समय: १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: २ लोग

 

 

  • कांदा पोहा बनाने की सामग्री:

  1. पोहा १०० ग्राम
  2. पानी एक गिलास
  3. करी पत्ता १०-१२ पीस
  4. बारीक़ कटे प्याज़ १ कप (२ पीस)
  5. बारीक़ कटा हरी मिर्च २ पीस
  6. उबले आलू छोटे पीस में कटा हुआ १ कप
  7. सेव १/४ कप
  8. हरा धनिया १/२ कप
  9. मूम्फ़ली २५ ग्राम फ्राई किया
  10. तेल ३ चम्मच
  11. नमक १ चम्मच
  12. हल्दी १/२ चम्मच
  13. सक्कर १/२ चम्मच
  14. निम्बू का रास १ चम्मच
  15. राइ और जीरा की दाने १ चम्मच

 

  • इस रेसिपी को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

 

 

  • कांदा पोहा  बनाने की विधि:

  • सबसे पहले पोहा को धो ले,पोहा में एक गिलास पानी डाले और बस धो लेना हैं.धो लेने सही पोहा नरम हो जाती हैं.अब पोहे को पानी से छान कर अलग रख दे.
  • अब कड़ाई को गरम कर ले.तेल दाल के गरम कर ले.तेल गरम होने के बाद जीरा और राइ की दाने,करी पत्ता दाल कर १ मिनिट तक धीमी आंच पर भुनले.
  • अब बारीक़ कटा प्याज को दाल कर मिक्स करे और हरी मिर्च को भी दाल दे.मिक्स करे १.२ चम्मच नमक डाले,प्याज को नरम होने के लिए.
  • अब नमक,चीनी,हल्दी पाउडर दाल कर मिक्स करे.
  • अब पोहा को दाल दे.प्याज के साथ मिक्स करे पोहा को.अब कटा हुआ आलू को दाल कर मिक्स करे.
  • अब निम्बू का रास दाल कर मिक्स करे.५ मिनिट तक पकाये.
  • अब फ्राई किया मूम्फ़ली को दाल कर मिक्स करे पोहा के साथ.अब कांदा पोहा तैयार हैं.
  • अब हरा धनिया को दाल कर मिक्स करे.
  • अब एक प्लेट में पोहा को निकाल कर परोसे.ऊपर सेव को डालकर सजाये.
  • अब नाश्ते में पोहा को परोसे.

 

  • टिप्स:

  • पोहा को भगाकर न रखे.पोहा को बस धो लेना हैं.
  • पोहा ज्यादा पतला न ले.मोठे वाले पोहा के पुलाव अच्छी लगती हैं.
  • आप मूम्फ़ली के जगह पर काजू,किसमिस दाल सकते हैं.
  • सक्कर थोड़ासा डाले इससे स्वाद बरिया अति हैं.

 

 

 

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