पैन फ्राइड चिकन रेसिपी – Pan Fried Chicken Recipe

  • तयारी का समय:२ घंटा
  • बनाने का समय १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए:२
  • स्वाद:तीखा,मसालेदार

 

  • चिकन पैन फ्राइड बनाने की सामग्री:

  1. बोनलेस चिकन (हड्डी के बिना चिकन) ३०० ग्राम
  2. अद्रक और लहसुन पेस्ट १ चम्मच
  3. विनिगर १ चम्मच
  4. नमक १/२ चम्मच
  5. निम्बू का रास १ चम्मच
  6. चीनी १/२ चम्मच
  7. सफ़ेद टेल ४-५ चम्मच
  8. काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  10. हरी मिर्च १ पीस बिच में काट ले
  11. कसोरि मेथी १ चम्मच
  12. बारे पीस कर के काट ले २ पियाज़
  13. शिमलामिर्च १/२ बारे पीस कर के काट ले

 

 

  • चिकन पैन फ्राइड बनाने की विधि:

  • चिकन को धो कर उसमे विनिगर,अद्रक,लहसुन पेस्ट,निम्बू का रास,लाल मिर्च पाउडर,काली मिर्च पाउडर दाल के अछेसे चिकन के साथ मिक्स करे और १-२ घंटा मॅरिनेट करे.
  • अब २ घंटा बाद पैन को गरम कर के ३-४ चम्मच टेल डालके चिकन पीस को दाल दे और अछेसे भुने ५ मिनिट तक,इस समय आंच को माद्यम रखे.
  • अब कटे पियाज़,हरी मिर्च और सक्कर दाल के भुने,पियाज़ को थोड़ा भूनना हैं.
  • अब शिमला मिर्च को डेल १ मिनिट तक चिकन के साथ मिक्स करे,और कसोरि मेथी दाल दे अछेसे मिक्स करे.
  • अब चिकन की यह स्वादिष्ठ डिश तैयार हैं.
  • अब गरमा गरम परोसे.

 

 

  • सुस्ताव:

  • जितना देर मॅरिनेट करेंगे उतना चिकन स्वादिष्ट बनेगा.
  • इसमें दही को दाल के मॅरिनेट कर सकते हैं.
  • ऊपर चाट मासाला दाल के परोसे.
  • आप चाहे तो पियाज़,शिमलामिर्च नहीं भी दाल सकते हैं.

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 166 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.