पिज़्ज़ा पराठा बनाने की विधि – पिज्जा पराठा – Pizza Paratha Recipe

  • पिज़्ज़ा पराठा बनाने की विधि – पिज्जा पराठा – Pizza Paratha Recipe

 

  • तयारी करने की समय: १५ मिनिट
  • बनाने की समय: १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: २ लोग

 

  • पिज़्ज़ा मसाला बनाने की सामग्री:

  1. ओलिव आयल ३-४ चम्मच
  2. शिमलामिर्च १ कप
  3. प्याज १ कप
  4. काली ओलिव १/२ कप
  5. कॉर्न १ कप उबले हुए
  6. नमक १/४ चम्मच
  7. ओरिगैनो १ चम्मच
  8. चिली फलैक्स १ चम्मच
  9. मिक्स हब्स १ चम्मच
  10. काली मिर्च १/४ चम्मच

 

 

  • पराठा बनाने के लिए:

  1. २ कप मैदा २५० ग्राम
  2. तेल १ चम्मच
  3. नमक १/४ चम्मच
  4. पानी मैदा गूंथ ने के लिए

 

 

  • पराठा सजाने के लिए:

  1. पिज़्ज़ा सॉस १ कप
  2. मोज़ेरेला चीज़ १ कप
  3. ओलिव आयल २-३ चम्मच

 

 

  • पिज़्ज़ा पराठा बनाने की विधि:

  • पैन गरम कर के २ चम्मच ओलिव आयल दाल के कटे हुए प्याज,शिमलामिर्च,उबले कॉर्न को दाल कर ३-४ मिनिट फ्राई करे.
  • अब नमक,कालीमिर्च,चिली फलैक्स,ओरिगैनो,मिक्स हब्स १/२ चम्मच कर के दाल दे.मिक्स करे.
  • अब काली ओलिव दाल कर मिक्स करे.अब मसाला तैयार हैं.
  • एक बारे बर्तन में मसाले को दाल कर फिर चीज़ को घिस के दाल दे और चम्मच से मिक्स करे.

 

 

  • पराठा बनाने की विधि:

  • मैदा में नमक,तेल दाल कर मिक्स करे.फिर थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर मैदा को अछेसे गूंथ ले.
  • अब ३० मिनिट तक ढक के रख ले.

 

 

  • पिज़्ज़ा पराठा बनाने की विधि:

  • अब मैदा को अछेसे हनथोसे गूंथ कर चिकना करले.फिर लोइया बनाकर थोड़ा लेकर मेडियम आकार में बेल ले.बेलते समय थोड़ा सुख मैदा दाल कर डाले.
  • अब पराठा के ऊपर पिज़्ज़ा सॉस लगाए.फिर मसाला को दाल कर पराठा के एक साइड में रख दे.अब दूसरे साइड को आधा करके मसाले के ऊपर दाल दे.
  • एक फोक से पराठा के कोनो में अछेसे दबाये.अब पिज़्ज़ा पराठा सेक ने के लिए तैयार हैं.
  • पैन को गैस पर गरम होने के लिये रख दीजिये, पैन गरम हो गया है, पैन पर थोड़ा सा तेल लगाकर चारों ओर फैला लीजिये.  पराठा को पैन में दाल दे.
  • एक साइड कर के पलट कर सेक ले. ७-१० मिनिट तक सेक ले.आंच को धीमी रखे. पलट पलट कर सेक ले.
  • अब पराठा तैयार हैं.पिज़्ज़ा कटर से ४ पीस में काट ले गरमा गरम चीज़ पराठा को सर्वे करे.

 

 

  • टिप्स:

  • आप पराठा को कई तरह से बना सकते हैं.पराठा के ऊपर मसाला को दाल के,एक दूसरे पराठा को बना कर मसाले वाले पराठे के ऊपर रख दे,फोक से पराठा को कोनो से सेट करे.फिर सेक ले.इस तरह से भी आप बना सकते हैं.

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.