पातिशप्ता पीठा – Patishapta Recipe – Patishapta with Mawa Stuffing

  • पातिशप्ता पीठा बनाने की विधि मकरसंक्रांति में – मावा नारियाल का पातिशप्ता पीठा रेसिपी

 

 

  • तयारी की समय: २० मिनिट
  • बनाने की समय: १५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ५ लोग
  • स्वाद: मीठा

 

 

  • पातिशप्ता पीठा बनाने की सामग्री:

  • बटेर बनाने की सामग्री:

  1. मैदा १ कप १०० ग्राम
  2. नमक १ चुटकी
  3. घी २ चम्मच
  4. चावल का आटा १/२ कप
  5. सूजी ४ चम्मच
  6. दूध १ गिलास
  7. बेकिंग पाउडर १/४ चम्मच
  8. पाउडर सक्कर २ चम्मच

 

  • पुर बनाने के लिए:

  1. नारियाल १/२ कप
  2. दूध १ गिलास ५०० ग्राम
  3. मावा १ कप
  4. घी २ चम्मच
  5. सक्कर १ कप
  6. काजू और किसमिस बारीक़ कटे ३ चम्मच

 

 

  • पातिशप्ता पीठा बनाने की विधि:

  • बटेर बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा,सूजी,चावल कटा आटा,नमक,पाउडर सक्कर,बेकिंग पाउडर सब डालके मिक्स करे. फिर एक घी दाल कर मिक्स करे. अब थोड़ा थोड़ा दूध दाल कर बटेर को मिक्स करते जाये. एकदम गारा बटेर नहीं बनाना हैं. एकदम पतला करके बटेर बनाइये. अब बटेर को १५ मिनिट तक ढक कर रख दे. तब तक पुर बना लीजिये.

 

  • पुर बनाने की विधि:

  • एक पैन को गरम कर लीजिये. अब नारियाल को कद्दूकस करके पैन में दाल दे,४-५ मिनिट तक धीमी आंच पर भुने.अब ३ चम्मच घी दाल कर मिक्स करे.अब मावा को तोर कर घी के साथ मिक्स कीजिये जब तक अच्छसा नरम न हो. अब मावा में सक्कर को दाल कर मिक्स करे.अब दूध को दाल कर अछेसे मिक्स करे. १० मिनिट तक पकाये. अब दूध सुख कर मावा और नारियाल का मिश्रण काम हो गए हैं.अब अछेसे चमचा हिलाते रहे. अब पुर में काजू और किसमिस दाल कर मिक्स करे और १ मिनिट तक. अब पुर बनकर तैयार हैं. पुर को ठंडा होने दे.

 

  • अब पातिशप्ता बनाने की विधि:

  • अब पुर और बटेर बनकर तैयार हैं. अब एक तवा को गरम होने दे.नॉन स्टिक तवा अगर लेते हैं तो ज्यादा अच्छा होगा.
  • अब पैन गरम होने के बाद ब्रश से थोड़ा घी तवा पर लगदे. अब आंच काम कर दे. अब बटेर में से एक बड़े चम्मच से दाल कर त्वा में चारो तरफ फैला दे,एक पैनकेक की तरह. ३-४ मिनिट तक पातिशप्ता को पकने देना हैं. अब २ मिनिट के बाद थोड़ा पुर लेकर पैनकेक के ऊपर रख कर और २-३ मिनिट तक पकने दे. बस इस तरह से एक पातिशप्ता तैयार हैं.अब उसे फोल्ड करके पातिशप्ता के आकर देना हैं.
  • आप इस तरह से सारे बटेर को तवा पर दाल कर ऊपर पुर डालकर सारे पातिशप्ता बना लीजिये.
  • ठण्ड के मौसम में मकर संक्रांति के दिन गरमा गरम पातिशप्ता का मज़ा उठाइये.

 

 

About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.