
- तयारी की समय: १० मिनिट
- बनाने की समय: २० मिनिट
- कितने लोगो के लिए: ३
- स्वाद: मसालेदार,स्वादिष्ट
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पनीर मखनी बनाने की सामग्री:
- पनीर २०० ग्राम
- बटर ५ चम्मच
- तेज पत्ता १ पीस
- सुखी लाल मिर्च २ पीस
- दारचीनी २ पीस
- इलाइची ३-४ पीस
- कटे पियाज़ १ कप
- अदरक और लहसुन २ चम्मच
- टमाटर २ कप
- नमक १ चम्मच या स्वाद अनुसार
- हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
- धनिया पाउडर १/२ चम्मच
- सक्कर १ चम्मच
- कसूरी मेथी १ चम्मच
- क्रीम १ कप
- टमेटो केचप १ चम्मच
- काजू ५० ग्राम
- जीरा की दाने १ चम्मच
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पनीर मखनी बनाने की विधि:
- पैन को गरम कर के बटर दाल दे २ चम्मच अब जीरा,लाल मिर्च,इलाइची,दारचीनी,अदरक और लहसुन १ चम्मच,पियाज़,टमाटर,काजू सब दाल के पकाले.अब मसाला होने के बाद उसे ठंडा करे और मिक्सर जार में थोड़ा पानी दाल कर मिक्स करे एक गारा मिश्रण बनाये.
- अब कड़ाई को गरम करे और ३ चम्मच बटर डाले,अब तेज पत्ता,दाल कर भुने,फिर १ चम्मच अदरक और लहसुन घिसा हुआ डाले थोड़ा भुनले.
- अब लाल मिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर,नमक डाले,इस समय आंच एक डैम धीमी रक्खे,यह प्रक्रिया सिर्फ खाने की रंग अच्छा लेन के लिया हैं.
- अब मिक्स किया मसाला को डाले और भुने.ढक दे कड़ाई को.
- १५ मिनिट के बाद जब मसाला से तेल अलग होना सुरु करे तब टमेटो केचप,सक्कर और कसूरी मेथी को दाल दे मिक्स करे १ कप पानी डाले और मिक्स करे.
- अब पनीर को दाल दे १० मिनिट तक पकाये,अब ऊपर क्रीम दाल कर मिक्स करे,चाहे तो ऊपर थोड़ा कसूरी मेथी दाल कर मिक्स करे और अभी पनीर मखनी तैयार हैं.
- अब गरमा गरम बटर नान,कुलचा,रुमाली रोटी,लच्छा पराठा के साथ परोसे.