पनीर भुरजी रेसिपी – Paneer Bhurji Recipe

  • मेरी आज की रेसिपी हैं पनीर भुरजी इसे बनाना भी आसान हैं,और खाने में बहुत स्वादिष्ठ बनते हैं.पनीर को कद्दूकस कर के सब्जी के साथ मसलो को मिलके यह आसान सी ब्यंजन बनती हैं.यह उत्तर भारत में बहुत प्रसिद्ध हैं.इसे आप लोग रोटी,पराठा,कुलचा,नान किसे के भी साथ परोसे.सुबह नास्ते में इस रेसिपी को बनके बच्चो को टिफ़िन में दे सकते हैं.तो चलिए इसे बनाने की विधि को जान लेते हैं.

 

  • सामग्री:

  1. कद्दूकस पनीर २०० ग्राम
  2. बारीक़ माहिम कटे पेयाज़ २ बारे पीस
  3. बारीक़ कटे टमाटर १ पीस
  4. अद्रक और लहसुन का पेस्ट २ चम्मच
  5. हरी मिर्च १-२ पीस कटा
  6. शिमला मिर्च १ कप
  7. धनिया पत्ता कटा १/२ कप
  8. तेल ३-४ चम्मच
  9. नमक १/२ चम्मच या स्वाद अनुसार
  10. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच (अगर आप दाल न चाहे)
  12. जीरा पाउडर १/२ चम्मच
  13. धनिया पाउडर १/२ चम्मच
  14. जीरा की दाने १/२ चम्मच
  15. गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच
  16. काली मिर्च पाउडर १ पिंच
  17. कसूरी मेथी १/२ चम्मच

 

  • विधि:

  • सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर ले.
  • अब कड़ाई में तेल दाल के गरम कर ले.अब जीरा की दाने,पियाज़,हरी मिर्च को डालके ३-४ मिनिट तक पकाये,१/२ चम्मच नमक डालके दे ताकि पियाज़ जल्दी पाक जाये.
  • अब टमाटर और अद्रक,लहसुन को डालके पकाये,अब नमक,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर,काली मिर्च पाउडर को डालके भून ले.
  • अब जीरा पाउडर,धनिया पाउडर और गरम मसाला पाउडर को डालके पकाये.२-३ मिनिट के बाद शिमलामिर्च को डालके पकाये.अब कसूरी मेथी को घिसके डेल.
  • अब मसाला तैयार हो गयी हैं अब कद्दूकस किया पनीर को डालके ५ मिनिट तक मसाले के साथ भुने.ढक्कन दाल दे.
  • ५ मिनिट तक भुनने के बाद कटा धनिया पत्ता को दाल दे.मिक्स करे.
  • अब पनीर भुरजी तैयार हैं.
  • एक बर्तन में निकल के गरमा गरम परोसे रोटी,पराठे के साथ.

 

  • टिप्स:

  • मसाला कड़ाई में न चिपके इस लिए नोन स्टिक पैन या कड़ाई में सब्ज़ी को बनाये.
  • आप चाहे तो थोड़ा दूध दाल सकते हैं.स्वाद को बराने के लिए.
  • ज्यादा तीखा खाना न चाहे तो हरी मिर्च को न डाले.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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