दिवाली में बनाइये यह खास मेवे गुजिया – Mawa Ghujiya Recipe

  • नमस्कार दोस्तों मैं हूं अन्तरा,सवी लोगोको दिवाली और धनतेरस की हार्दिक सुबह कामनाये.आप के घरमे सभी लोग सुस्त रहे खुसाल रहे यह मनोकामना करते हैं.अभी दिवाली का मौसम चल रहा हैं.अभी बहत ऐसे पकवान घरपे तैयार करेंगे,मिठाई हलवा,गुझिया,यह सब.आज मैं एक स्पिकाल गुजिया की रेसिपी शेयर कर रही हूँ,जो खाने के बाद आप सब लोग हैरान रह जाओगे.तो ऐसे देख लेते हैं की कैसे बनाये घरपे गुझिया.इसको बनाना बहत आसान हैं.इससे गुड की गुझिया या गुडीली कहते हैं.

 

  • गुझिया बनाने की सामग्री:

    1.मैदा ४ कप
    2.घी १ कप
    3.गरम पानी
    4.तेल तलने के लिए

 

  • भरावन के लिए :

    1.देर कप गुड
    2.२ टेबल चम्मच दूध पाउडर
    3.१ कप नारियाल कद्दूकस किया हुआ
    4.१/२ चम्मच इलाइची पाउडर
    5.२ चम्मच काजू किसमिस
    6.१/२ कप मेवे बारीक़ कटे हुए

 

  • विधि:

  • गुड को कद्दूकस करले,और एक थाली में लेके उसमे दूध पाउडर,इलाइची पाउडर,काजू किसमिस,मेवे,नारियाल लेके मिलके भरावन तैयार कर ले
  • अब एक बर्तन पर मैदा को चैंके उसमे घी दाल के गरम पानी की मदत से गूँथ ले,गोल कपडे से ढक के रख दे.
  • थोड़े से मैदे में पानी मिलकर पेस्ट बना ले.
  • मैदा की छोटी पीस करके पूरी का गोल शेप करले और उसमे भरावन को १ चम्मच दाल के चारो तरफ वो मैदे की पेस्ट को लगदे,गुझिया की आकर में बनाले.
  • कड़ाई में तेल गरम करके हलकी आंच पे गुलाबी करके तल ले.
  • गुड की गुझिया तैयार हैं.

 

  • सुस्ताव:

    1.आप लोग गुझिया बनाने की जो शेप मिलते हैं उसमे बना सकते हैं इससे सरे गुजिया सामान दिखेगा.
    2.मैदे में पर्याप्त तेल,घी,और बटर को इस्तेमाल करे की गुझिया कुरकुरे तैयार हो.
    3.गुझिये को माध्यम आंच पर टेल ताकि यह अछेसे बने.
    4.आप इसमें नारियाल को पकके भी दाल सकते हैं.

 

  • अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आए तो उसे लाइक फॉलो और शेयर करना न भूले और कमेंट करके बताएं की आपको यह रेसिपी कैसी लगी हैं.हम कमेंट का इंतेज़ार करेंगे.
Please follow and like us:
About anstar 167 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.