तिल पापड़ – Til Papad Recipe – Til Papri

  • तिल पापड़ बनाने की आसान विधि – तिल पापड़ बनाइये सिर्फ १० मिनिट में

 

  • तयारी की समय: ५ मिनिट
  • बनाने की समय: १५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: २ लोग
  • स्वाद: मीठा

 

  • तिल के पापड़ बनाने की सामग्री:

  1. सफेद तिल १ कप १५० ग्राम
  2. सक्कर १०० ग्राम
  3. घी २ चम्मच
  4. बटर पेपर

 

 

  • तिल के पापड़ बनाने की विधि:

  • सबसे पहले कड़ाई को गरम कर ले, फिर तिल को दाल कर थोड़ा भुनले. तिल का रंग अलग न दिखे इसका ध्यान रक्खे. बस थोड़ा भून कर उसे एक थाली में निकाल कर ठंडा होने दे.
  • सक्कर को कड़ाई में दाल कर गरम कर ले. सक्कर को एकदम गल जाने तक पकाना हैं.
  • अब सक्कर तैयार हैं अब सक्कर में तिल को दाल कर २ मिंट तक मिक्स करे. फिर गैस को बन्ध कर दे.
  • अब एक कठबोर्ड में थोड़ा घी लगाए और बेलने में भी थोड़ा घी लगाय.
  • अब गरम रहते ही तिल का मिश्रण को बोर्ड पर निकाल कर फैला दे. अब गरम रहते ही उसे बेलने के मदत से एक पापड़ की तरह बेल ले.
  • एक बड़ा गोल आकार की पापड़ को तैयार करे अब २ मिनिट तक रखने के बाद उसे बोर्ड से निकाल कर एक बटर पेपर में रख दे ताकि तिल पापड़ प्लेट में चिपके नहीं.
  • अब इस तरह से आप जितना चाहे तिल पेपर बना सकते हैं. उसे तोर कर छोटे आकार में काट कर परोस सकते हैं.

 

  • टिप्स:

  1. आप कड़ाई में तिल को जब गरम करे तब कड़ाई और चमचा को अछेसे सूखा पॉच ले.
  2. बोर्ड में जब तिल का मिश्रण रखहे तब बोर्ड में घी अछेसे लगाए ताकि बोर्ड से तिल पापड़ निकाल ने में आसानी हो सके.
  3. एक समय में एक ही पापड़ बना सकते हैं. फिर दूसरा पापड़ बनाने के लिए फिरसे पहलेसे सुरु करना होगा.
  4. बटर पेपर में अगर तिल पापड़ रखते हैं तो खाने के समय में निकाल ने में आसान होगा.

 

 

 

About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.