ड्रैगन चिकन रेसिपी – घरपे रेस्टोरेंट स्टाइल जैसी बनाइये ड्रैगन चिकन रेसिपी (Dragon Chicken Recipe)

  • ड्रैगन चिकन एक इंडो चिनेसे डिश हैं.सब की एक एक बनाने की तरीका होता हैं.ड्रैगन चिकन की सामग्री में काजू को फ्राई करके डाला जाता हैं.चिकन हड्डी के साथ और बिना हड्डी के भी लिया जा सकता हैं.

 

  • सामग्री:

  1. बिना हड्डी की चिकन ३०० ग्राम लम्बे कटे हुए
  2. स्प्रिंग अनियन १  कप
  3. लाल,हल्दी,और हरी शिमला मिर्च २ कप त्रिकोण शेप में कटे हुए
  4. अंडा १ पीस
  5. टमाटर १ कप
  6. काजू ५० ग्राम
  7. बारीक़ कटे अद्रक और लहसुन २ चम्मच
  8. नमक १ चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  10. काली मिर्च पाउडर १ चम्मच
  11. गरम मसाला पाउडर १ चम्मच
  12. रेड चिली सॉस १/२ चम्मच
  13. सोया सॉस १/२ चम्मच
  14. टोमेटो सॉस १/२ चम्मच
  15. सक्कर १ चम्मच
  16. भुट्टा की पाउडर २ चम्मच
  17. मैदा २ चम्मच

 

  • इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

  • विधि :

  • सबसे पहले चिकन को मॅरिनेट करना होगा,एक बर्तन लेके उसमे चिकन को दाल दे,फिर एक अंडा,अद्रक और लहसुन,काली मिर्च पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला पाउडर,भुट्टा की पाउडर,मैदा,तेल १ चम्मच डालके मिक्स कर ले.और चिकन को ३० मिनिट तक मॅरिनेट करे.
  • अब कड़ाई में तेल डालके गरम कर ले और चिकन की पीस को डालके फ्राई कर ले.चिकन की पीस को एक बर्तन में निकल ले.
  • कड़ाई को गरम कर के काजू को फ्राई कर ले.अब कड़ाई में २-३ टेबल चम्मच तेल डालके कटे हुए अद्रक और लहसुन को दाल दे,१ मिनिट के बाद सरे रंगो की शिमला मिर्च और टमाटर को दाल के फ्राई कर ले,सरे सब्ज़ी को एक तरह काट ले त्रिभुज कर के.
  • अब स्प्रिंग अनियन को दाल दे और नमक,काली मिर्च पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला पाउडर को डालके थोडासा भुनले.
  • अब टोमेटो सॉस और हरे स्प्रिंग अनियन को दाल के थोड़ासा भून ले.
  • अब सोया सॉस,रेड चिली सॉस,और सक्कर को दाल के मसाले के साथ २ मिनिट तक मिक्स कर ले.
  • अब मसाला तैयार हो गयी हैं अब फ्राई किया काजू और चिकन पीस को दाल के मसाले के साथ मिला दे और २ मिनिट तक पकाये.
  • अब ड्रैगन चिकन तैयार हो गयी हैं.अब इसे एक बर्तन पर निकल के गरमा गरम परोसिये.

 

  • सुस्ताव:

  • ड्रैगन चिकन को बनने में २५-३० मिनिट समय लगता हैं.
  • अगर आप ग्रेवी खाना चाहते हो तो चिकन स्टॉक दाल के और २ मिनिट पकाइ.
  • काजू को फ्राई कर के जरूर डेल यह इस रेसिपी की खासियत हैं.
  • इस रेसिपी को कई जगह पर कई तरीकोंसे बनाया जाता हैं.
  • ज्यादा नमक न डेल सोया सॉस में नमक पहले से ही रहता हैं.
  • सरे सब्ज़ी को एक साईज़ इ कटे तोह इस के स्वाद अच्छा होता हैं.
  • मॅरिनेट जितना समय करेंगे चिकन उतना अच्छा बनेगा.

 

 

 

 

 

 

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