टमाटर की खट्टी मीठी चटनी रेसिपी – Tomato Chutney Recipe

  • तयारी का समय: ५ मिनिट
  • बनाने का समय: १५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ४
  • स्वाद : तीखा,खट्टा

 

  • टमाटर की खट्टी मीठी चटनी बनाने की सामग्री:

  1. बारीक़ माहिम काटे टमाटर २ कप
  2. सुखी लाल मिर्च २ पीस
  3. करी पत्ता ७-८ पीस
  4. इमली का पानी १/२ कप
  5. खजूर २-३ बारीक़ काटे
  6. मेथी की दाने १/४ चम्मच
  7. राई की दाने १/२ चम्मच
  8. अदरक और लहसुन बारीक़ काटे १ चम्मच
  9. नमक १ चम्मच
  10. सक्कर १/२ कप
  11. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  12. फेंनल सीड्स पाउडर १/२ चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  14. तेल ३ चम्मच
  15. पानी १/२ गिलास

 

 

  • टमाटर की खट्टी मीठी चटनी चटनी बनाने की विधि:

 

  • सबसे पहले कड़ाई को गरम कर के ३ चम्मच तेल दाल दे,गरम होने के बाद तेल में मेथी,राई,करी पत्ता,अदरक,और लहसुन,सुखी लाल मिर्च दाल कर थोड़ा भुनले.
  • फिर बारीक़ काटे टमाटर को दाल दे और नरम होने तक पकाये,अब नमक,हल्दी और लाल मिर्च पाउडर दाल कर पकने दे जब तक पानी सुख न जाये.
  • अब अब इमली की पानी को दाल कर पकाये २-३ मिनिट.फिर सक्कर को दाल दे और मिक्स करे.
  • अब संऊफ पाउडर को दाल कर मिक्स करे.अब तेल लग होना सुरु करे तब पानी को दाल दे और ढक्कन दाल के ५ मिनिट टमाटर को पकने दे.
  • अब ५ मिनिट के बाद ऊपर खजूर को दाल कर मिक्स करे,एक मिनिट तक पकाये अब गैस को बन्ध कर दे.
  • टमाटर की खट्टी मीठी चटनी तैयार हैं.
  • चटनी को रोटी,पराठा,के साथ परोसे.
  • आप के खाने के स्वाद को बराना हो तो इस रेसिपी को जरूर आजमाए.

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 167 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.