चिकन भुना मसाला – Bhuna Chicken Recipe Restaurant Style

  • तयारी करने की समय: १५ मिनिट
  • बनाने की समय: ३० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ४ लोग
  • स्वाद: मसालेदार, तीखा, स्वादिष्ट

 

 

  • चिकेन भुना मसाला बनाने की आवश्यक सामग्री:

  1. चिकेन ५०० ग्राम
  2. बारीक़ कटे प्याज २ पीस (१ कप)
  3. बारीक़ माहिम कटे हरी मिर्च १ पीस
  4. टमाटर प्यूरी १ कप
  5. दही १ कप
  6. हरा धनिया १ कप
  7. तेज पत्ता २ पीस
  8. सुखी लाल मिर्च ३-४ पीस
  9. अदरक पेस्ट १ चम्मच
  10. लहसुन पेस्ट १ चम्मच
  11. सरसो का तेल ४-५ चम्मच (आप कोई भी तेल ले सकते हैं)
  12. नमक १ चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  14. हल्दी पाउडर १ चम्मच
  15. सक्कर १/४ चम्मच स्वाद बराने के लिए
  16. जीरा पाउडर १ चम्मच
  17. धनिया पाउडर १/२ चम्मच
  18. गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच

 

  • इस रेसिपी को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

 

 

  • चिकेन भुना मसाला बनाने की विधि:

 

  • मॅरिनेट करने की प्रक्रिया:

  • चिकेन को अछेसे धो कर एक बड़े बर्तन पर डाल दे. अब चिकेन में दही को फेट कर डाल दे. अब लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा नमक मिलाकर चिकेन को मिक्स करे दही के साथ. अब चिकेन को आप चाहे को तब ही पकाये. या फिर १० – ३० मिनिट तक मॅरिनेट कर सकते हैं.

 

 

  • चिकेन भुना मसाला बनाने की प्रक्रिया:

  • अब कड़ाई को गरम कर के तेल डाल दे. तेल आप ओलिव या फिर सरसो या सफ़ेद कोई भी तेल ले सकते हैं. अब तेल से धुय छोड़ने के बाद सुखी लाल मिर्च और तेज पत्ता को डाल कर थोड़ा भुनले. इस समय आंच को धीमा कर दे.
  • अब १ मिनिट तक भून लेने के बाद बारीक़ कटे प्याज को डाल दे और हरी मिर्च को डाल कर मिक्स करे. अब १/२ चम्मच नमक डाल कर प्याज को भुने, प्याज का सुनेहरा रंग आने तक. ध्यान रखी की चिकेन में नमक डाला हैं तो मसाले में ज्यादा नमक न डाले.
  • अब ५ मिनिट तक प्याज भून लेने के बाद अदरक पेस्ट और लहसुन पेस्ट डाल कर मिक्स करे. फिर टमाटर प्यूरी को डाल दे. आप टमाटर को पेस्ट कर के भू डाल सकते हैं अगर टमाटर प्यूरी न हो तो.
  • अब टमाटर को मिक्स करे फिर हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और १/२ चम्मच सक्कर डाल कर टमाटर के साथ मिक्स करे. तेल बहार आने तक पकाये.
  • १० मिनिट मसाला पकने के बाद तेल अलग होने लगे तब मॅरिनेट किया चिकेन पीस को डाल कर मिक्स करे मसाले के साथ. अब कटा हरा धनिया को डाल कर मिक्स करे. अब ढक्कन डाल कर आंच को माध्यम कर के २० मिनिट तक पकने दे.
  • २० मिनिट के बाद ढक्कन खोल कर चिकेन को मिक्स करे.अगर और तोरा पकाना हो तो और ५ मिनिट पकाये.
  • अब चिकेन भुना मसाला बनकर तैयार हैं. ऊपर थोड़ासा कटा हरा धनिया चिरक दे.

  • परोसने के प्रक्रिया:

  • भुना मसाला को पहले एक प्लेट में निकले फिर चिकेन पीस को ऊपर सजाकर दे. ऊपर हरा धनिया थोड़ासा चिरक दे. अब प्लेट के पास में रोटी, नान, पराठा, जीरा राईस, वेजिटेबल पुलाव, किसी को भी रख कर परोसे.साथ में सलाद को सजा कर रखहे. 
  • इस खाने को दोपहर या रात के खाने पर परोस सकते हैं.
  • परोवर के ४ लोग को परोस सकते हैं.
  • घर की कोई भी उत्सव में इस खाने को बना कर परोस सकते हैं.

 

 

 

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