
- तयारी करने की समय: १५ मिनिट
- बनाने की समय: १५ मिनिट
- कितने लोगो के लिए: ३ लोग
- स्वाद: तीखा,कुरकुरा
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चिकन ट्रीएंगले बनाने की सामग्री:
- चिकेन २०० ग्राम बोनलेस लम्बा कर के काट ले.
- बारीक़ कटे पियाज़ १/२ कप
- बारीक़ कटे खीरा १/२ कप
- बारीक़ कटे गाजर १/२ कप
- बारीक़ कटे आलू १/२ कप
- मैदा २ कप
- सफ़ेद तेल ३०० ग्राम
- नमक स्वादानुसार
- हल्दी १/२ चम्मच
- जीरा पाउडर १ चम्मच
- धनिया पाउडर १/४ चम्मच
- सक्कर १/२ चम्मच
- तेल ३ चम्मच
- अजवाइन १ चम्मच
- गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच
- निम्बू का रास २ चम्मच
- अदरक और लहसुन पेस्ट १ चम्मच
- हरी मिर्च १ चम्मच बारीक़ कटे
- काजू कटा हुआ २ चम्मच
- पुदीना पत्ता १/२ कप
- धनिया पत्ता १/२ कप
- दही १/२ कप
- बेकिंग पाउडर १/२ चम्मच
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चिकेन ट्रीएंगले बनाने की विधि:
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मसाला बनाने की विधि:
- पैन को गरम कर के ३ चम्मच तेल डा के गरम करे अब चिकेन को दाल के फ्राई करले अब बारीक़ कटे सारे सब्ज़ी को दाल कर मिक्स करे और ३-४ मिनिट तक फ्राई करे.अब अदरक,लहसुन पेस्ट,हरी मिर्च दाल के मिक्स करे.अब नमक,हल्दी,जीरपॉवडर,हनिया पाउडर दाल कर मिक्स करे.
- अब २-३ मिनिट के बाद निम्बू का रास दाल कर मिक्स करे.सक्कर दाल दे और मसाले कोभुने.
- अब गरम मसाला चिरक कर मिक्स करे.अब चिकेन का भरवा तैयार हैं.
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अब बाहरी हिस्सा बनाने का विधि:
- मैदे को एक प्लेट पर दाल दे अब नमक,अजवाइन,और बेकिंग पाउडर,पानी मिलाकर डो बनाले.अब डो को बेल के एक चौकों आकार दे और चाकू से बिच में लम्बा कर के काट ले.
- अब चिकेन की मसाला को थोड़ा लेकर उसको त्रिकोण आकार में दाल दे.चाबी को देख ले.
- अब सारे पीस तैयार हैं.
- तेल को गरम कर ले.अब एक के बाद एक चिकेन ट्रीएंगले को तेल में दाल दे और सुनेहरा होने तक फ्राई करे और निकाल ले.
- अब गरमा गरम परोसे टोमेटो सॉस और हरी चटनी के साथ.