चिकन कोरमा – Restaurant Style Chicken Korma Recipe

  • तयारी करने की समय: १५ मिनिट
  • बनाने की समय: ३५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए : ३ लोग
  • स्वाद: मसालेदार,तीखा

 

  • चिकन कोरमा बनाने की सामग्री:

  1. चिकन हड्डी के साथ ५०० ग्राम
  2. बेरेस्ता १ कप (फ्राई किया पियाज़)
  3. दही १/२ कप
  4. काजू का पेस्ट १/२ कप
  5. अदरक,लहसुन,हरी मिर्च पेस्ट २ चम्मच
  6. घी २ चम्मच
  7. तेल २ चम्मच
  8. तेज पत्ता १ पीस
  9. जावित्री २ पीस
  10. इलाइची ३ पीस
  11. लॉन्ग २ पीस
  12. दारचीनी ३ पीस
  13. नमक १ चम्मच
  14. हल्दी १ चम्मच
  15. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  16. जायफल पाउडर १ चम्मच
  17. धनिया पाउडर १ चम्मच
  18. गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच
  19. सक्कर १ चम्मच
  20. केवरा का पानी १ चम्मच

 

  • इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

 

  • चिकन कोरमा बनाने की विधि:

  • सबसे पहले चिकन को अच्छेसे धोले.एक मिक्सर में बेरेस्ता को पानी के साथ मिलाकर मिक्स करले.
  • अब कड़ाई को गरम करके तेल और घी दाल दे.फिर गरम होने के बाद तेज पत्ता,खड़े मसाले को दाल कर १ मिनिट तक धीमी आंच पर भुनले.तो मसाले की स्वाद तेल में आजाये.
  • अब अदरक,लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट २ चम्मच दाल कर मिक्स करे २ मिनिट तक भुनले.फिर बेरेस्ता की पेस्ट को दाल कर मिक्स करे.
  • अब नमक,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर,दनिया पाउडर,जायफल पाउडर,गरम मसाला  पाउडर दाल कर मसाले को मिक्स करे और तेल बाहार आनेतक मिक्स करे.
  • मसाला को ३-४ मिनिट तक भुनने के बाद उसमे दही को दाल दे,और मिक्स करे.२ मिनिट के बाद काजू का पेस्ट और सक्कर दाल कर मिक्स करे अब मसाला को मध्यम  आंच पर भुने.जब तेल बाहार आना दिखे तब चिकन को दाल कर मिक्स करे.
  • अब १ चम्मच केवरा पानी दाल कर मिक्स करे.अब ढक कर २५-३० मिनिट तक पकाये चिकन को.
  • ३० मिनिट के बाद ढक्कन खोल कर देख ले की चिकन तैयार हुआ या नहीं.अब चिकन से तेल एक डैम अलग दिखेगा,चिकन कोरमा तैयार हैं.
  • आप चाहे तो फिर से १ चम्मच केवरा पानी दाल सकते हैं.ऊपर धनिया पत्ता सजा कर परोस सकते हैं.
  • चिकन कोरमा तैयार हैं.अब एक प्लेट में गरमा गरम परोसे रोटी,नान,कुलचा के साथ.
  • कोई उत्सव के समय पर इस रेसिपी को बनाकर महेमानो को परोस सकते हैं.

 

  • टिप्स:

  • आप बेरेस्ता को पानी के साथ या फिर दही और काजू के साथ मिक्स कर के दाल सकते हैं.
  • चिकन को दही के साथ मेरिनेट कर के रख सकते हैं.
  • सक्कर को जरूर डाले यह करी का स्वाद और बारे देता हैं.

 

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