
- तयारी का समय: ३० मिनिट
- बनाने का समय: २०-२५ मिनिट
- कितने लोगो के लिए: ४ लोग
- स्वाद : मसालेदार,तीखा
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सूखा मसाला बनाने की सामग्री:
- सुखी लाल मिर्च १
- धनिया की दाने १ चम्मच
- शाही जीरा की दाने १ चम्मच
- काली मिर्च ७-८
- दारचीनी २
- इलाइची ३-४
- जावित्री २
- जायफल १
- संऊफ १/२ चम्मच
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पुलाव की सामग्री:
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बासमती चावल २ कप २०० ग्राम
- चिंगरी मछली ५०० ग्राम
- बारीक़ काटे पियाज़ १ कप
- बारीक़ काटे टमाटर १ कप
- तेज पत्ता २ पीस
- हरी मिर्च बारीक़ काटे २ चम्मच
- अदरक और लहसुन पेस्ट २ चम्मच
- नारियाल दूध १ कप
- पुदीना पत्ता १/२ कप
- धनिया पत्ता १/२ कप
- तेल ७-८ चम्मच
- सक्कर १/२ चम्मच
- नमक १ चम्मच
- हल्दी पाउडर १ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
- गरम मसाला पाउडर १/२ चम्मच
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विधि:
- चावल को धो कर ३० मिनिट तक भगाकर रख दीजिये.
- अब एक पैन में सारे सूखे मसाले को दाल कर २ मिनिट तक भून ले और ठंडा होने दे.अब मसाले को मिक्सर जार में मिक्स कर ले,एक प्लेट में निकाल कर रख दे.
- अब मछली को बर्तन में दाल के थोड़ा नमक,और मिक्स किया मसाला १ चम्मच दाल के मॅरिनेट कर के रख दे ३० मिनिट तक.
- ३० मिनिट मॅरिनेट होने के बाद पैन में तेल दाल दे गरम होने के बाद मछली को ३-४ मिनिट तक फ्राई करे.और फ्राई होने के बाद निकाल के रख दे.
- कड़ाई को गरम करे और तेल दाल दे.तेल गरम होने के बाद तेज पत्ता और काटे पियाज़,हरी मित्च दाल कर भुने,२ मिनिट के बाद नमक,अदरक और लहसुन पेस्ट दाल कर भुने.अब हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला पाउडर दाल कर मसाले को भुने.
- अब काटे टमाटर को दाल दे और मिक्स करे.टमाटर गल जाने तक पकाये.अब तैयार किया मसाला १ चम्मच डाले और मिक्स करे.
- अब नारियाल दूध, सक्कर डाले और ढक्कन दाल के मसाले को पकने दे.
- मसाला तैया होने के बाद चावल को दाल के मिक्स करे,अब पुदीना और धनिया पत्ता डाले मिक्स करे चावल इ साथ, २ कप गरम पानी डाले,अब ढक्कन दाल के १५ मिनिट तक उबलने दे.
- अब चावल तैयार हैं,चावल खिला खिला दिखने लगे तब फ्राई किया मछली को दाल दे और मिक्स करे.
- अब चिंगरी मछली पुलाव तैयार हैं.ऊपर थोड़ा धनिया और पुदीना चिरक दे और गरमा गरम परोसे.
- इसे आप लोग कोईभी करी या रायता के साथ परोसे.
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टिप्स:
- मछली को मॅरिनेट करे तो मछली का स्वाद और निखार के आएगा.
- २ कप चावल लिया हैं तो ३० मिनिट भिगोके रखे और २ कप पानी डाले.
- सक्कर डाले तोरा तो पुलाव स्वादिष्ट बनेगी.