Rice Kheer Recipe | Chawal Ki Kheer Recipe | Indian Rice Pudding | Cooklaplaza

  • चावल की खीर एक लोकप्रिय मिठाई हैं.जोकि सभीको बहुत पसंद अत हैं.बच्चे बड़े सब लोग इसे खाना पसंद करते हैं.सावन के महिनेमे इसे खाना बहुत ही शुभ मन जाता हैं.पुरे भारत में इसे बहुत सरे नाम से जाना जाता हैं.खीर को बहुत साडी अलग चीज़ो से बनाया जाता हैं.आज हम लोग इसे चावल से पकाना सीखेंगे.इस में आप लोग कंडेन्स मिल्क दाल सकते हैं इससे टेस्ट और भी बार जाता हैं.इस डिश को बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता हैं.बहुत जल्दी अगर आपको कोई मीठा खाना हो तो आप लोग इस रेसिपी को बना सकते हैं.इस में जो जो सामग्री चाहिए होता हैं वो सब आप लोगो को आप की किचन में मिल जायेगा.इस रेसिपी को बहुत सरे त्योहारो पर बनाया जाता हैं.यह डिश पुरे भारत पर प्रसिद्द हैं.अभी दिवाली और आने वाले छठ पूजा पर पकने वाले रेसिपी में एक हैं.तो चलिए चावल की खीर कैसे बनाते हैं वो जानलेते हैं.

 

  • खीर पकने की समय ३० मिनिट
  • तयारी करने की समय १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए ३-४

 

  • चावल की खीर बनाने की सामग्री :

  1. फैट युक्त दूध १ लीटर
  2. गोबिंदा भोग चावल या छोटे डेन वाले सुगन्धि चावल २०० ग्राम
  3. सक्कर ५० ग्राम
  4. इलाइची १ चम्मच इसको तोर ले
  5. काजू ५० ग्राम (आप चाहे तो काजू का पाउडर दाल सकते हैं)
  6. किसमिस ५० ग्राम
  7. तेज पत्ता २ पीस
  8. अल्मोंड्स /बादाम ऊपर सजाने के लिए

 

 

  • इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

 

  • विधि:

  • सबसे पहले चावल को ३० मिनिट तक पानी में भिगोके रख देंगे.आप चावल को घी में भून कर भी दाल सकते हैं.पर भून कर दाल ने से चावल पकने में थोड़ा समय ज्यादा लगता हैं.चावल भिगोके रहता हैं तो पकने में समय काम लेता हैं.
  • एक कड़ाई में दूध को उबाल ले.दूध उबाल ने के बाद तेज पत्ता और इलाइची दाल दे और दूध को हिलाते हरे,इन दोनों का स्वाद जब दूध में आजाये(आप लोगो को समझ में आ जायेगा किउकी दूध से बहुत बरिया खुसबू निकलने लगेगा)तब दूध में चावल को दाल दीजिये.
    दूध को हर समय हिलाते रहना हैं नहीं तो दूध फट सकता हैं और जल भी सकता हैं.१०-१५ मिनिट एकदम धीमी जल पर चावल को दूध में पकाना हैं.
  • अब दूध थोड़ा सा काम होता जायेगा,अब इसमें काजू और किसमिस को दाल के और ५ मिनिट पकाना हैं.
  • अब थोड़ा चावल एक चमच पर लेकर देख ले की ये पका हैं या नहीं,चावल अगर पाक जाये तोह इसको निकल ले.गैस को ऑफ कर दे और एक प्लेट या कटोरी में गरमा गरम परोसिये.
  • खीर को पूरी के साथ परोस सकते हैं.या फिर खली खीर भी खाने में अच्छा लगता हैं.

 

  • सुस्ताव:

 

  • खीर में आप लोग कंडेंस्ड मिल्क को दाल सकते हो इससे टेस्ट और भी बार जाता हैं.
  • इस में इलाइची पाउडर के बदले जाय फल के पाउडर को दाल सकते हैं
  • मेवे को भी डाला जा सकता हैं

 

 

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.