गोभी के पकोड़े बनाने का तरीका – Cauliflower Pakora – How To Make Gobi Pakora At Home

  • अभी ठण्ड के मौसम के सुरुवात में गरमा गरम चाय के पयाले के साथ पकोरा हो और ठंडी ठंडी हवा आजाये तो मज़ा आजाये,अभी सर्दी की मौसम की सुरुवात हैं तो गोबी,पत्ता गोबी के सब्ज़ी का समय हैं,गोबी का कोई भी सब्ज़ी या फिर पकोरा खाने में जबरदस्त लगता हैं,और घर का बनाया हुआ पकोरा माँ के हाथो का स्वाद भूलने नहीं देता,तो गोबी का पकोरा बहुत ही सिंपल तरीकोंसे बना सकते हैं और वो भी १० मिनिट में.मेहमान को बहुत जल्दी कुछ खिलाना हो तो आप लोग इस रेसिपी बना कर परोस सकते हैं.

 

  • सामग्री:

  1. फूलगोबी ५०० ग्राम
  2. धनिया पत्ता १ कप
  3. बेसन १ कप
  4. चावल का आटा १ कप
  5. हरी मिर्च ३-४
  6. नमक १ चम्मच या स्वाद अनुसार
  7. हल्दी १/२ चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  9. हींग १/२ चम्मच
  10. अजवैन १ चम्मच
  11. तेल १ चम्मच घोल में देने के लिए
  12. चाट मसाला १/२ चम्मच
  13. धनिया पाउडर १ चम्मच
  14. टोमेटो केचप पकोड़े के साथ सर्वे करने के लिए
  15. तेल ५०० ग्राम टालने के लिए

 

  • इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

 

 

  • विधि:

  • एक बारे गहरे बर्तन में बेसन,चावल का आटा,तेल डालके मिक्स कर लीजिये.अब हरी मिर्च,नमक,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर,धनिया पाउडर,हींग,अजवैन और धनिया पत्ता डालके थोड़ा थोड़ा पानी मिलके घोल को बना लीजिये,और १०-१५ मिनिट तक रख दीजिये.
  • अब गोबी को गरम पानी में ५ मिनिट धो लीजिये ताकि जो गंध हैं वो निकल जाये और फ्राई होने में ज्यादा समय नहीं लगेगा.
  • अब कड़ाई में तेल को गरम कर लीजिये,तेल को गरम कर के आंच को काम कर दीजिये नहीं तो पकोरा दाल तेहि बहार के भाग जल्दी जल जायेगा और अंदर का भाग नहीं पकेगा.
  • अब एक के बाद एक गोबी के पीस को बटेर में डुबो कर तेल में दाल दीजिये ५ मिनिट तक माद्यम आंच पर फ्राई कीजिये.
  • और एक टिश्यू पेपर में निकल के रखी ताकि ज्यादा तेल लग जाये.अब सरे गोबी की पीस को इसी तरह से फ्राई कर लीजिये.
  • अब एक प्लेट पर गरमा गरम गोबी के पकोड़े को सर्वे कीजिये ऊपर थोड़ा चाट मसाला चिरक दीजिये और टमेटो केचप के साथ परोसिये.

 

  • अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आए तो उसे लाइक फॉलो और शेयर करना न भूले और कमेंट करके बताएं की आपको यह रेसिपी कैसी लगी हैं.हम कमेंट का इंतेज़ार करेंगे.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.