खाने को ताज़ा रखने के लिए कुछ टिप्स

  • खाने को ताज़ा रखने के लिए कुछ टिप्स :

 

  1. आलू को ताज़ा रखने के लिए उसके साथ लहसुन को राख दे.
  2. नारियाल को ताज़ा रखने के लिए नमक के डब्बे में राख दे.
  3. नारियाल की काट के छोटे पीस करके धुप में पूरा दिन रखदे,और फिर कच के बोतल में वर के रखी इससे नारियाल एक महीने तक अच्छा रहेगा.
  4. सेब को पानी में डूबोके रखने के बाद सूखे कपड़े से पॉच कर २-४ पिंच सरसो का तेल लगाके घिसके रखी इससे सेव बहुत दिन तक ताज़ा रहेगा.
  5. कच्चे मिर्ची को ताज़ा रखने के लिए बोतल में या फ़रीज़े में डांटा निकल के रखी. हरे मटर को पॉलीथिन के बैग पर डालके फ़रीज़े में रखे तो यह ताज़ा रहेगा.
  6. पतले कपड़े को वीगो कर केला के साथ जोर के रखहे तो केला बहुत दिन तक ताज़ा रहेगा.
  7. एक जार में नमक डालके उसके ऊपर कटे निम्बू को राख दे तो निम्बू बहुत दिन तक ताज़ा रहेगा.
  8. रेथ के अंडा अद्रक को रखे तो बहुत दिन तक ताज़ा रहेगा.
  9. पानी के पात्र में अद्रक को डालके फ़रीज़े में राख दे तो अद्रक ताज़ा रहेगा.
  10. गाजर,मूली,बिट को ज्यादा दिनों तक ताज़ा रखने के लिए हर एक के ऊपर और नीच के अंश को काटके पोलिथिन में में दाल के फ़रीज़े में रखे.
  11. लहसुन को ज्यादा दिनों तक ताज़ा रखने के लिए बोरिक पाउडर डालके मिटटी के बर्तन में रखे.
  12. पियाज़ को ताज़ा रखने के लिए धुप में रखे.

 

 

 

 

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 166 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.