
- दिवाली पर गुलाब जामुन,रसगुल्ले,पेरे,गुझिया,तो बनते ही हैं पर स्वादिष्ठ बर्फी भी बना सकते हैं.बर्फी बहत कुछ टाइप की बना सकते हैं.खजूर की बर्फी बहत ही अच्छी लगती हैं.यह कुछ अलग मिठाई होगा तो चलिए आज हम जान लेते हैं की कैसे बनाये यह खजूर की बर्फी.
-
आवश्यक सामग्री:
- खजूर ५०० ग्राम
नारियाल कटा हुआ १ कप
सक्कर २०० ग्राम
इलाइची पाउडर १/२ चम्मच
घी १/२ कप
ड्राई फ्रूट्स(अल्मोंड्स,पिस्ता,काजू )कटा हुआ १०० ग्राम
फॉयल पेपर २ फुट
पानी ३/४ कप
बटर पेपर २” ३० पीस
-
विधि:
- सबसे पहले १ चम्मच घी में नारियाल को गोल्डन कलर में फ्राई करना हैं.३ चम्मच घी में कटे हुए खजूर को फ्राई कर लेना हैं.
- कड़ाई में ३/४ कप पानी लेके गरम कर लेना हैं और उसमे सक्कर को दाल के पकाना हैं.जब सिरा चिपकने लगे तब उसमे खजूर और ड्राई फ्रूट्स को दाल दीजिये.थोडासा ड्राई फ्रूट अलग रख दीजिये सजाने के लिए.अब इसमें इलाइची पाउडर और घी को दाल दीजिये.जब खजूर का मिश्रण सूखने लगे तब गैस को ऑफ़ कर दीजिये और ठंडा होने के लिए रख दीजिये.
- अब एक थाली लीजिये उसमे फॉयल पेपर सामान शेप में काट लीजिये और उसपर घी लगाडिजिये.अब थाली पर खजूर की मिस्सरण को दाल के एक बेलन की मदत से बेल लीजिये बेलन पर भी घी लगाना हैं नहीं तो चिपक सकता हैं.लम्बा या गोल किसीभी आकर पे काट के सर्वे कीजिये.बटर पेपर पर रखके एक एक पीस को सजाइये.
- अब प्लेट पर सरे बर्फी को लेके उसके ऊपर बची ड्राई फ्रूट्स को सजाके सर्वे कीजिये.
-
सुझाव:
खजूर ड्राई फ्रूट बर्फी के लिये कोई भी ड्राई फ्रूट जो आपको पसन्द हो वह ले सकते है, किसी भी ड्राई फ्रूट को छोड़ सकते हैं. किसी भी ड्राई फ्रूट को अपनी पसन्द के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं.