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कुरकुरे काबुली चना नमकीन – चटपटा चना फ्राई
- तयारी का समय: १५ मिनिट
- बनाने की समय: १० मिनिट
- कितने लोगो के लिए: २-३ लोग
- स्वाद: चटपटा, नमकीन, तीखा
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काबुली चना फ्राई बनाने की आवश्यक सामग्री:
- काबुली चना १०० ग्राम ८-९ घंटा भिगोकर रख्हा हुआ
- सफेद तेल ५०० ग्राम
- हींग १ चुटकी
- लाल मिर्च पाउडर १/४ चम्मच
- नमक १/४ चम्मच
- काली मर्च पाउडर १/४ चम्मच
- धनिया पाउडर १/४ चम्मच
- आमचूर पाउडर १/४ चम्मच
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काबुली चना फ्राई बनाने की विधि:
- काबुली चना को पूरी रात तक भिगोकर रख दे. ७-८ घंटा रख दे ताकि चना बड़े हो जाये. अब चना को धोकर कूकर में एक सिटी आने तक उबाल ले. अब चना को निकाल कर टांडा होने दे.
- अब कड़ाई में तेल डाल कर तेल गरम होने दे. अब चना ठंडा होने के बाद तेल में काबुली चना को थोड़ा थोड़ा कर के डाल दे.
- चना को पकने में थोड़ा समय लगता हैं. चना जब तक तैरके तेल के ऊपर न आए तब तक फ्राई करे.
- चमचे से हिलाते रहे. अब चना तैरने लगे तब चना को निकाल के टिश्यू पेपर में रख दे. इस तरह से सारे चना को फ्राई करे.
- अब सारे चना फ्राई हो जाये तब एक कटोरी में चना को रख दे.
- अब मसाला बनाना हैं. आप चाहे तो चाट मसाला डाल कर मिक्स कर सकते हैं. या फिर एक बर्तन में नमक, हींग, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर डाल के मिक्स करे. अब मसाला तैयार हैं.
- इस मसाले को चना के ऊपर १ चम्मच डाल कर मिक्स करे.
- अब काबुली चना फ्राई बनकर तैयार हैं.
- अब चाहे तो प्याज हरी मिर्च टमाटर को बारीक़ काट के चने के साथ मिक्स कर के परोस सकते हैं.
- इस डिश को शाम को चाय के साथ परोसे.