कश्मीरी दम आलू रेसिपी – Kashmiri Dum Aloo Recipe Restaurant Style

  • तयारी करने का समय:४० मिनिट
  • बनाने का समय: ३० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ३ लोग
  • स्वाद: तीखा,मसालेदार,स्वादिष्ट

 

  • दम आलू बनाने की सामग्री:

  1. छोटे आलू (बेबी पोटैटो) ३०० ग्राम उबले हुए
  2. पियाज़ का पेस्ट १ कप
  3. अदरक और लहसुन पेस्ट १ चम्मच
  4. दही १ कप
  5. बादाम पेस्ट ४ चम्मच
  6. तेज पत्ता १ पीस
  7. सुखी लाल मिर्च २ पीस
  8. टमाटर प्यूरी १/२ कप
  9. कसूरी मेथी १ चम्मच
  10. तेल ४ चम्मच
  11. जीरा की दाने १ चम्मच
  12. घनिया पाउडर १ चम्मच
  13. गरम मसाला पाउडर १ चम्मच
  14. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  15. नमक १ चम्मच
  16. हल्दी पाउडर १ चम्मच

 

  • इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

  • दम आलू बनाने की प्रक्रिया:

  • सबसे पहले आलू को उबाल के छिलके को निकाल कर एक बर्तन पर रख दीजिये.अब आलू को मॅरिनेट करके रखना होगा.
  • एक बर्तन में दही,काजू पेस्ट,१/२ कप पियाज़ पेस्ट,अदरक और लहसुन पेस्ट दाल कर मिक्स कर लीजिये,फिर नमक,हल्दी पाउडर दाल कर मिक्स कीजिये,फिर आलू को दाल कर मिक्स कीजिये.आलू को ३० मिनिट तक मॅरिनेट होने के लिए चोर दे.
  • ३० मिनिट के बाद कड़ाई गरम कर के ४ चम्मच तेल दाल दे,तेल गरम होने के बाद जीरा,सुखी लाल मिर्च,तेज पत्ता दाल कर १ मिनिट तक भुने.
  • अब १/२ कप पियाज़ पेस्ट को दाल कर और १/२ चम्मच नमक दाल कर मिक्स करे,पियाज़ का रंग सुनेहरा आनेतक भुने,अब टमाटर प्यूरी,लाल मिर्च पाउडर  दाल कर मिक्स करे,तेल जब तक अलग न दिखे.
  • ५ मिनिट के बाद धनिया पाउडर,गरम मसाला पाउडर दाल कर मसाला को भुने.२ मिनिट के बाद तेल अलग होना सुरु करे तब मॅरिनेट किया आलू को मसाला के साथ दाल दे.
  • मिक्स करे और ५-१० मिनिट तक पकाये.जब तेल अलग दिखना सुरु करे तब थोड़ा पानी दाल कर और ५ मिनिट तक पकाये.
  • अब ऊपर कसूरी मेथी को घिस कर दाल दे मिक्स करे.और २ मिनिट तक आलू को पकने दे.
  • अब दम आलू तैयार हैं.दम आलू को एक बर्तन पर निकाल कर परोसे.
  • दम आलू को रोटी,नान,पूरी,आलू पराठा किसी कभी साथ परोसे.

 

  • टिप्स:

  • मॅरिनेट ३०-६० मिनिट तक करे,इससे स्वाद बरिया आएगा.
  • मसाला को अछेसे पकाये तेल अलग दिखना सुरु करे तब तक,मसाला जितना देर पकाएंगे,सब्ज़ी उतनाही स्वादिष्ट बनेगी.
  • आप चाहे तो धनिया पत्ता को काट कर दाल सकते हैं.

 

 

 

 

 

 

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