कद्दू मसाला करी – Pumpkin Masala Curry

  • स्वादिष्ट कद्दू मसाला करी बनाने की सबसे आसान विधि जानिए

 

  • तयारी की समय: ५ मिनिट
  • बनाने की समय: १५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: २ लोग
  • स्वाद: मीठा,तीखा, मसालेदार,स्वादिष्ट

 

 

 

  • कद्दू मसाला करी बनाने की सामग्री:

  1. पिले वाले कद्दू छोटे पीस किया ५०० ग्राम
  2. करी पत्ता १०-१२ पीस
  3. तेज पत्ता २ पीस
  4. हरी मिर्च २ पीस
  5. काला जीरा १/२ चम्मच
  6. जीरा की दाने १/२ चम्मच
  7. सक्कर १ चम्मच
  8. नमक १ चम्मच
  9. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर १२ चम्मच
  11. धनिया पाउडर १/२ चम्मच
  12. हींग १ चुटकी
  13. तेल २ चम्मच

 

 

 

  • इस रेसिपी को देखने के लिए इस वीडियो को जरूर क्लिक करे:

 

 

 

  • कद्दू मसाला करी बनाने की विधि:

 

  • कद्दू को अछेसे धो कर छोटे पीस कर के काट ले, छिलका निकाल दे. आप चाहे तो छिलका के साथ सब्ज़ी बना सकते हैं.
  • अब कड़ाई गरम कर के तेल दाल दे २ चम्मच, तेल गरम होने के बाद हींग, जीरा की दाने, काला जीरा, करी पत्ता, तेज पत्ता दाल कर मसाले को १ मिनिट धीमी आंच पर भुनले.
  • अब कटा हुआ कद्दू को दाल दे. मिक्स करे मसाले के साथ. अब नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर दाल कर मिक्स करे कद्दू को.
  • अब ढक्कन दाल कर ५ मिनिट तक मसाले को पकने दे.
  • ५ मिनिट के बाद कद्दू को मिक्स करे. अब सक्कर दाल दे १ चम्मच और कद्दू के साथ मिक्स करे.
  • अब कद्दू को उबाल ने के लिए १/२ कप पानी दाल दे मिक्स करे कद्दू को और ढक्कन दाल कर फिर से ५ मिनिट तक उबलने दे.
  • अब ५ मिनिट के बाद तैयार हैं स्वादिष्ट कद्दू मसाला करी. अब यह परोसने के लिए तैयार हैं.

 

 

  • परोसने के तरीके:

  • एक पलट में कद्दू मसाला को निकाल के परोसे. फिर रोटी, पराठा, या चावल किसी के भी साथ गरमा गरम परोसे कद्दू मसाला करी. ऊपर थोड़ा धनिया पत्ता काट के सजाके परोसे.

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 149 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.