कद्दूकस किया पनीर के पकोड़े – Paneer Pakora Recipe

 

  • कद्दूकस किया पनीर के पकोड़े – कुरकुरे पनीर पकोड़े बनाने की विधि

 

  • तयारी की समय: १० मिनिट
  • बनाने की समय: १५ मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ३ लोग
  • स्वाद: कुरकुरा,तीखा,स्वादिष्ट

 

 

  • कद्दूकस किया पनीर के पकोड़े बनाने की सामग्री:

 

  1. कद्दूकस पनीर १०० ग्राम
  2. मकई का आटा १ कप १५० ग्राम
  3. बारीक कटे हरी मिर्च २ पीस
  4. बारीक कटे हरा धनिया १/२ कप
  5. बारीक कटे प्याज १/२ पीस
  6. कसूरी मेथी १/४ चम्मच
  7. तेल १ चम्मच बटेर में डाल ने के लिए
  8. नमक १ चम्मच या स्वादानुसार
  9. हल्दी पाउडर १/४ चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर १/४ चम्मच
  11. काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  12. तेल ३०० ग्राम तलने के लिए
  13. पानी १ कप
  14. टमेटो केचप पकोड़े पारस ने के लिए

 

 

  • कद्दूकस किया पनीर के पकोड़े बनाने की विधि:

  • सबसे पहले पनीर को कद्दूकस करले. पनीर को नरम रखने के लिए पानी में १० मिनिट तक भिगोकर रख दे. फिर पानी से निकाल कर उसे कद्दूकस करले.
  • अब एक बड़े बर्तन में पनीर को डाल दे. फिर मकई का आटा डाल दे, अब बारीक कटे प्याज, बारीक कटे हरी मिर्च डाल कर चम्मच से मिक्स करे.
  • अब १ चम्मच तेल डाल दे.मिक्स करे.
  • अब सारे मसाले मिक्स करे. अब कसूरी मेथी,हरा धनिया, नमक स्वादानुसार, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर डाल कर मिक्स करे.
  • अब थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मिक्स करे. गारा करके मिक्स करे.
  • अब पनीर तैयार हैं तलने के लिए.
  • अब कड़ाई में तेल को गरम करले. तेल से जब धुया छोरना सुरु करे तब आंच को धीमा कर दे. फिर थोड़ा थोड़ा मिश्रण को लेकर तेल में डाल दे.
  • अब बड़े छन्नी से बरी कर के पलट ते जाये. तेल को एक बार पूरा गरम कर के फिर आंच को काम कर दे. तो फिर पकोड़े अच्छा बनेगा.
  • अब एक साथ ७-८ पकोड़े डाल कर तल ले. अब ४-५ मिनिट तक तल ने के बाद उसे निकाल कर प्लेट पर रख दे.
  • टिस्शु पेपर में रख सकते हैं ताकि ज्यादा तेल चिपक जाये.
  • अब इस तरह से सारे पकोड़े बनकर तैयार हो गया हैं.

 

  • अब पकोड़े को एक सर्विंग प्लेट पर सजाके रख कर एक छोटे कटोरी में टोमेटो केतच उप डाल कर परोसे. चाहे तो थोड़ा चाट मसाला पकोड़े के ऊपर चिरक कर परोस सकते हैं.

 

  • टिप्स:

  • पनीर पकोड़े पनीर को पीस कर के काट कर बना सकते हैं.
  • पनीर को काट कर दोनों पनीर के बिच में चटनी डाल कर पकोड़े बना सकते हैं.
  • पनीर को दूध में या फिर पानी में १० मिनिट तक भिगोकर रख दे तो पकोड़े और भी खाने में अच्छा होगा.
  • करी पत्ता को माहिम काट कर डाल सकते हैं.
  • अगर मकई का आटा न हो तो थोड़ा बेसन डाल सकते हैं, या फिर चावल का आटा.
  • आप चाहे तो मकई को डाल सकते हैं उबाल ने के बाद कद्दूकस कर के.

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 166 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.