आलू मसाला चाट रेसिपी – Spicy Potato Chaat Recipe

  • आलू की चटपटी चाट और साथ में हरे धनिये और मीठी चटनी के साथ आज आलू की चाट ही बना लेते हैं.चाट सबको बहुत पसंद अत हैं.चाट एक मसूर स्ट्रीट फ़ूड हैं.चटपटा खाने का मन तो सेविका होता हैं.और चाट एक मु में पानी ला देने वाला ब्यंजन हैं.

 

  • आवश्यक सामग्री:

  • आलू – 2 (उबले हुए)
  • तेल – 2-3 टेबल स्पून
  • मीठी चटनी
  • हरे धनिये की तीखी चटनी
  • बारीक सेव
  • दही
  • कतरा हुआ हरा धनिया
  • भूना जीरा
  • नमक
  • काला नमक
  • चाट मसाला

  • रेसिपी का वीडियो देखने के लिए आप इस लिंक पर क्लिक करे :

 

  • विधि:

  • दही को फैंट लीजिये.
  • आलू को छीलकर मीडियम साइज के टुकड़ों में काट लीजिए.
  • आलू को शैलो फ्राय करने के लिए तवा गरम करके उस पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला दीजिए. इसके बाद, आलू को सिकने के लिए तवे पर लगा दीजिए. नीचे की साइड से आलू के ब्राउन होने पर इन्हें पलट दीजिए और आलू को दोनों ओर ब्राउन होने तक सिकने दीजिये.
  • सिके हुये 7-8 आलू के टुकड़े प्याले में निकालिये, थोड़ा सा नमक, काला नमक मिलाइये. इसके बाद 2 चम्मच मीठी चटनी, 1 चम्मच हरे धनिये की चटनी, 2 से 3 चम्मच दही चाट मसाला, भुना जीरा, हरा धनियां ऊपर से डालिये और अंत में बारीक सेव डालिए.
  • खट्टी मीठी आलू की चाट तैयार है, सभी को खिलाइये और आप भी खाइए.

 

 

  • टिप्स:

  • आलू को डीप फ्राय करके भी चाट बनाई जा सकती है.
  • मीठी चटनी और हरे धनिये की चटनी की रेसिपी हमारी वेबसाइट के इन लिंक्स पर देखिए.

 

 

Please follow and like us:
About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.