
- अगर कुछ चटपटा तीखा खाने का मन करे तो बाहर दुकान पर जाने की कोई जरुरत नहीं हैं,आप लोग घरपे ही बहुत आसानी से कोई भी पकोड़े को बना सकते हैं.पकोड़े तो बहुत सरे चीज़ो की बनाया जाता हैं.बेरड़ के पकोड़े खली ब्रेड या फिर पुर डालके भी बना सकते हैं.पुर को कोई भी सब्ज़ी,दाल,या आलू,पनीर से बनाई जा सकती हैं.आज मैं आलू ब्रेड की पकोरा बनाने की रेसिपी को आप लोगो से शेयर करुन्गा.इस रेसिपी की यह खासियत हैं की यह जल्दी बन जाता हैं और आप तुरंत बनके मेहमानो को परोस सकते हैं.
- बनाने की समय २० मिनिट
- तइयारी की समय १० मिनिट
- कितने लोगो के लिए ५
- स्वाद चटपटा तीखा
-
आलू ब्रेड पकोरा बनाने की सामग्री:
-
मसाला तैयार करने के लिए:
- उबले आलू २ कप
- जीरा और सरसो की डेन १ चम्मच
- घिसा अदरक १/२ चम्मच
- हरी मिर्च २
- तेल २-३ चम्मच
- नमक १/२ चम्मच या स्वाद अनुसार ले
- हल्दी पाउडर १ चुटकी
- चाट मसाला पाउडर १ चम्मच
- हींग १/२ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
- इमली की चटनी १ चम्मच
- टोमेटो केचप १ चम्मच
- कटे धनिया पत्ता १/२ कप
-
घोल बनाने के लिए:
- ब्रेड ८ पीस
- बेसन १/२ कप
- नमक १ चुटकी
- हींग १ पिंच
- लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
- हल्दी पाउडर १ पिंच
- कसूरी मेथी (अगर आपको पसंद होतो दाल सकते हैं)
- तेल ५०० ग्राम टालने के लिए
-
इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:
-
विधि :
-
मसाला बनाने की विधि:
- सबसे पहले बटेर को बना लेना हैं.एक बड़े गहरे बर्तन ले उसमे बेसन,नमक,लाल मिर्च पाउडर,हल्दी,हींग,कसूरी मेथी को दाल दे,और पानी को धीरे धीरे डालके मिक्स करते जाये.बहुत ज्यादा गारा न हो और बहुत ज्यादा पतला भी न हो.अब इस घोल को १५ मिनिट तक रख दीजिये.
अब कड़ाई में तेल गरम करके हींग, जीरा और सरसो को दाल के थोड़ा भून लीजिये.अब अद्रक और हरी मिर्च को दाल दे. - अब उबले आलू को दाल दे और मिक्स करे,अब नमक,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर डालके आलू के साथ अच्छे से मिक्स करे.
- अब चाट मसाला,इमली चटनी,टोमेटो केचप,दाल के आलू के साथ मिक्स करे,पुर को बनने में ५-७ मिनिट समय लगता हैं,अब ऊपर थोड़ा धनिया पत्ता डालके आलू के साथ मिक्स करे और गैस को बन्ध कर दे,मसाला को ठंडा होने दे.
-
पकोरा बनाने की विधि:
- ब्रेड के चारो तरफ को काट लेंगे,अब ब्रेड में आलू के मसाला को भर के ऊपर और एक ब्रेड को दाल देंगे अब दोनों हातो के सहारे चिपका देना हैं.
- अब ब्रेड के बिच में त्रिबुज आकृति का शेप में कट लेना हैं.
- अब एक ब्रेड को घोल में डूबोके गरम तेल में डालना हैं.तेल को पहले एकदम गरम कर लेंगे,और बाद में आंच को काम कर देंगे.
- अब ब्रेड के दोनों तरफ सुनेहरा रंग आने तक टलेंगे.फिर पकोड़े को निकालके टिश्यू पेपर में रख देंगे.ताकि ज्यादा तेल अलग हो सके.
- तोह इसी तरह से सरे पकोड़े को तल लेना हैं.
- अब गरमा गरम पकोड़े को टोमेटो केचप या हरी चटनी,इमली चटनी,या फिर गरमा गरम चाय के पियले के साथ परोसे.
-
सुस्ताव:
- पकोड़े की मसाला में आप पनीर,चिकन,सब्ज़ी,दाल जो मन पसंद हो दाल सकते हैं.
- ब्रेड को अच्छेसे बेसन में डुबोय
- पकोरा टालते वक्त आंच को माद्यम रक्खे
- अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आए तो उसे लाइक फॉलो और शेयर करना न भूले और कमेंट करके बताएं की आपको यह रेसिपी कैसी लगी हैं.हम कमेंट का इंतेज़ार करेंगे.