आलू तंदूर रेसिपी – आलू टिक्का या तंदूरी आलू बनाने की विधि – Aloo Tandoor Recipe

  • आलू तंदूर रेसिपी – आलू टिक्का या तंदूरी आलू बनाने की विधि

  • तयारी करने की समय: ४५ मिनिट
  • बनाने की समय: २० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ३ लोग
  • स्वाद: चटपटा,तीखा,स्वादिष्ट,मसालेदार

 

  • तंदूरी आलू बनाने की रेसिपी:

  1. उबले आलू बड़े साइज के ५०० ग्राम ४-५ पीस छिलका निकाल के
  2. २ चम्मच अदरक और लहसुन पेस्ट
  3. दही १ कप (कोई पानी न रहे)
  4. सरसो का तेल २ चम्मच (आप अपने इच्छानुसार तेल ले सकते हैं)
  5. नमक १/२ चम्मच
  6. हल्दी १/२ चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  8. जीरा पाउडर १/४ चम्मच
  9. धनिया पाउडर १/४ चम्मच
  10. जायफल पाउडर १/४ चम्मच
  11. जावित्री पाउडर १/४ चम्मच
  12. सक्कर १/४ चम्मच स्वाद के लिए
  13. गरम मसाला पाउडर १/४ चम्मच
  14. केवरा पानी १ चम्मच

 

 

  • तंदूरी आलू बनाने की विधि:

  • मरिनेशन:

  • एक बड़े बर्तन में दही को दाल दे.दही में से पानी एकदम छान कर ले.अब दही को अछेसे फेट ले.
  • दही में एक एक करके सरे मसाले दाल दे.दही में अदरक और लहसुन का पेस्ट २ चम्मच,सरसो का तेल(आप को अगर सरसो का तेल पसंद न हो तो आप कोई भी तेल दाल सकते हैं,पर तेल डालना जरूरी हैं),नमक,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर,सक्कर,जीरा पाउडर,धनिया पाउडर,गरम मसाला पाउडर,जायफल पाउडर,जावित्री पाउडर,केवरा का पानी सब मसाला दाल कर दही के साथ अछेसे मिक्स करे.
  • अब आलू को मसाले में दाल कर अछेसे कोट करे मसाला आलू के साथ अछेसे चिपक जाये. अब आलू मसाले के साथ मिक्स करके ४० मिनिट तक मेरिनेट होने के लिए रख दे.आप चाहे तो इससे ज्यादा समय मॅरिनेट कर सकते हैं.

 

 

  • तंदूरी आलू बनाने की प्रक्रिया:

  • आलू मॅरिनेट हो जाये हैं.४० मिनिट के बाद आलू को मसाले के साथ और एक बार मिक्स करे.अब आलू को एक स्टिल के स्टिक में लगाके तंदूर में जाने के लिए रेडी करे.अब तंदूर के ऊपर १ चम्मच तेल दाल कर सेट करे.फिर आलू को उस के ऊपर रख कर १५ मिनिट तक पलट पलट के पकाये.
  • १५ मिनिट बाद आलू के तंदूर तैयार हैं.अब सलाद के ऊपर आलू के पीस को रख के ऊपर निम्बू का रास दाल कर गरमा गरम परोसे.

 

  • टिप्स:

  • आप के पास अगर तंदूर न हो तो आप गैस तर ही बना सकते हैं.गैस के ऊपर एक स्टिल का प्लेट रख कर उस के ऊपर आलू को पका सकते हैं.
  • आप को अगर सरसो का तेल पसंद न होतो आप कोई और तेल ले सकते हैं.पर मसाले में तेल जरूर डाले तो मसाला आलू में अछेसे चिपक जाएगी.
  • आलू को आप जितना देर चाहे मेरिनेट कर सकते हैं.

 

 

Please follow and like us:
About anstar 167 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.