आलू खसखस करी रेसिपी – आलू पोस्तो रेसिपी – Potato Poppy Seed Curry

  • आलू खसखस करी रेसिपी – आलू पोस्तो रेसिपी

 

  • तयारी करने का समय: 5 मिनिट
  • बनाने का समय: २० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: २ लोग

 

  • सुखी आलू खसखस करी बनाने की सामग्री:

  1. आलू ३ पीस ३०० ग्राम छोटे पीस में कटा हुआ
  2. हरी मिर्च ३ पीस
  3. हरा धनिया १ कप
  4. पोस्तो पेस्ट १ कप (खसखस)
  5. पानी १ कप
  6. काला जीरा १/२ चम्मच
  7. नमक १/२ चम्मच
  8. हल्दी १/२ चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  10. तेल ३ चम्मच

 

  • इस वीडियो को देखने के लिए इस लिंक पर क्लिक करे:

 

  • सुखी आलू खसखस करी बनाने की विधि:

  • आलू को छोटे पीस करके कत्ले.आप आलू को उबाल के भी ले सकते हैं.
  • कड़ाई को गरम कर के तेल दाल दे.तेल गरम होने के बाद काला जीरा दाल कर भुनले.अब हरी मिर्च दाल कर मिक्स करे.अब कटे आलू को दाल दे.आलू को फ्राई करे.अब नमक,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर दाल कर मिक्स करे आलू को ढक के ५ मिनिट तक भुनले.
  • आलू फ्राई होने के बाद खखस पेस्ट दाल कर आलू के साथ मिक्स करे.
  • अब एक कप पानी डाले और ढक्कन दाल कर आलू को उबाले.अब १५ मिनिट के बाद ढक्क्न खोल के देख ले आलू खसखस तैयार हैं.अब हरा धनिया काट कर आलू के साथ मिक्स करे.
  • अभी आलू पोस्तो तैयार हैं.एक प्लेट पर निकल कर गरमा गरम चावल,रोटी के साथ परोसे.

 

 

  • सुस्ताव:

  • आप प्याज को बारीक़ काट कर दाल सकते हैं.अगर एक डैम वेज खाना चाहते हैं तो न डाले.
  • खसखस को १० मिनिट तक पानी में भिगो कर पेस्ट कर ले तो अछेसे मिक्स होगा.
  • सफ़ेद आलू पोस्तो बनाना चाहते हैं तो हल्दी पाउडर न डाले.
  • अगर सूखा आलू पोस्तो बनाना चाहते हैं तो १ कप पानी डालिये.
  • अगर करी बनाना हो तो २ कप या और १/२ कप पानी डालिये.

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 149 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.