आलू के पराठे बनाने का तरीका – Aloo Ke Parathe Recipe

  • आलू के पराठे किस को न पसंद हो? सब लोगो की पसंदीदा एक ही खाना हैं आलू के पराठे.आलू के पराठे सर्दियों में ज्यादा अच्छा लगता हैं.इस पराठे को नास्ते में परोसा जाता हैं.छुट्टी वाले दिन में गरमा गरम आलू के पराठे मिल जाते तो मज़ा आ जाये, पराठे को रायता,चुतनर्य,दम आलू ,दाल करि किसीके भी साथ परोस सकते हैं.

 

  • सामग्री:

  1. आलू ५०० ग्राम
  2. भुना हुआ जीरा
  3. हरी मिर्च ३-४
  4. आटा २ कटोरी
  5. धनिया पाउडर १ चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  7. नमक १ चम्मच
  8. गरम मसाला १ चम्मच
  9. हरा धनिया १ कप

 

  • विधि :

  1. आलू को धो के उबाल लीजिये,और ठंडा होने के बाद कद्दूकस कर लीजिये
  2. अब आलू में जीरा,हरा धनिया,हरी मिर्च,लाल मिर्च,धनिया पाउडर,गरम मासा,नमक सब डालके अच्छी तरह से मिला दीजिये.
  3. आटे में १/२ चम्मच नमक डालके अछेसे गोंध लीजिये.अब आटे की लाई बनाइये और रोटी की तरह बेल लीजिये,अब आलू का मसाला डालके चारो तरफ से मिला दीजिये,अब और एक लाई को बेल कर ऊपर लगा दीजिये.
  4. अब तवे पर तेल या घी गरम कर के पराठे को सेक लीजिये.अब आलू की पराठे बनकर तैयार हैं.
  5. अब पराठे को चटनी,रायता के साथ परोसे.

 

  • अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आए तो उसे लाइक फॉलो और शेयर करना न भूले और कमेंट करके बताएं की आपको यह रेसिपी कैसी लगी हैं.हम कमेंट का इंतेज़ार करेंगे.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 149 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.