आलू के पकोड़े रेसिपी – Spicy Potato Pakora Recipe

  • तयारी का समय:१० मिनिट
  • बनाने का समय:१० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए:४
  • स्वाद:तीखा,मसालेदार,कुरकुरा,चटपटा

 

  • आलू के पकोड़े बनाने की सामग्री:

  1. छोटे पीस चूकों कटा हुआ आलू २ कप (खाने की चाबी को देख ले)
  2. बारीक़ माहिम कटे पियाज़ १ कप
  3. हरी मिर्च २ पीस बारीक़ कटे
  4. करी पत्ता बारीक़ कटे २ चम्मच
  5. धनिया पत्ता बारीक़ कटे १/२ कप
  6. अजवाइन १/२ चम्मच
  7. चाट मसाला १ चम्मच
  8. टमेटो केचप २ चम्मच
  9. हरी चटनी २ चम्मच
  10. काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  11. नमक १ चम्मच या स्वाद अनुसार
  12. हल दी पाउडर १ पिंच
  13. बेसन १ कप
  14. चावल का आटा १/२ कप
  15. तेल १ चम्मच बटेर में देने के लिए
  16. तेल २०० ग्राम फ्राई करने के लिए

 

 

  • आलू के पकोड़े बनाने की विधि:

  • एक बारे बर्तन में चावल का आटा,बेसन,पियाज़,हरी मिर्च दाल कर मिक्स करे.अब करी पत्ता,धनिया पत्ता,हल्दी,काली मिर्च,अजवाइन दाल कर मिक्स करे.
  • अब आलू को दाल दे और मिक्स करे,अब थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर बटेर को मिक्स करे और गारा बनाये.
  • अब नमक को डाले.मिक्स करे.
  • अब तेल को गरम कर के आलू के मिश्रण को थोड़ा लेके तेल में डाले पकोड़े को माध्यम आंच पर पकाये.
  • पकोरा सुनेहरा रंग आने तक फ्राई करे.फ्राई होने के बाद टिश्यू पेपर में निकाल ले.
  • बस १० मिनिट में तैयार क्रिस्पी आलू पकोरा अब पकोड़े को एक प्लेट में रख के सजाये और ऊपर थोड़ा चाट मसाला चिरक दे.
  • अब २ छोटे कटोरी में टोमेटो सॉस और हरी चटनी दाल के गरमा गरम परोसे. गरम चाय के साथ भी परोस सकते हैं.

 

  • टिप्स:

  • आलू को छोटे कर के काटे ताकि आलू जल्दी फ्राई हो जाये.
  • पकोरा क्रिस्पी बने इस लिए चावल का आटा डाले.
  • अजवाइन डालना पूरा ऑप्शनल हैं. आप चाहे तोहि डाले.
  • करी पत्ता डालनेसे स्वाद बार जाता हैं.

 

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 167 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.