
- तयारी का समय: २० मिनिट
- बनाने का समय: १० मिनिट
- कितने लोगो के लिए: ४-५ लोग
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आलू की पूरी बनाने का सामग्री:
- उबले आलू २ पीस
- हरा धनिया बारीक़ कटा १/२ कप
- आटा ४ कप
- नमक १ चम्मच
- तेल फ्राई करने के लिए
- अजवाइन १ चम्मच
- हल्दी १/४ चम्मच
- पानी १ कप
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विधि:
- सबसे पहले आटा को छान ले.अब एक बर्तन में उबले आलू को कद्दूकस कर ले.
- अब आटा में नमक,हल्दी,हरा धनिया,अजवाइन,और २ चम्मच तेल दाल कर अछेसे मिला दे.
- अब आटा में थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर आटा को गूंथकर तैयार कर लीजिये.अब आटा को २० मिनिट तक ढककर रख दीजिये ताकि आटा फूल कर सेट हो जाये.
- अब २० मिनिट के बाद आटा सेट हैं.अब आटा को थोड़ा हाथोसे मसलकर चिकना कर ले.अब आटा को छोटे पीस में काट के लोइयां बना लीजिये.
- अब एक लोइयां को लेकर पूरी की आकार में बेल लीजिये.अब पुरिया बनाते समय तेल को गरम कर ले.एक साथ ३-४ पुरिया बेल के तेल में एक एक करके दाल दे.
- अब इसे फुलाने के लिए कलछी से हल्का सा दबा-दबा कर सेक लीजिए.पूरी को पलट पलट के सुनेहरा रंग आने तक फ्राई कर लीजिये.
इसी तरह से बाकि की पुरिया तल लीजिये. - अब आलू की स्वादिष्ट पूरी तैयार हैं.
- अब आलू की पूरी को गरमा गरम परोसे दही,चटनी,अचार,सब्ज़ी के साथ.यह गरम चाय के साथ खूब जमेगी.
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टिप्स:
- पूरी को बेलते वक़्त कही पतला या मोटा न बेले,बेलते समय पूरी के किनारे से बिलिये,ताकि पूरी अछेसे बने.
- पूरी को बेलने के बाद सुखी आटा को लगाए,आटा में पानी दालनेसे नरम हो जाती हैं और उबले आलू को डालने के वजह से नरम रहता हैं.
- चकले और बेलन को तेल से भिगोले ताकि पूरी बेलते वक़्त न चिपके.
- तेल को बहुत गरम कर ले तो पूरी अछि बनेगी.