आलू की पूरि – Potato Poori Recipe

  • तयारी का समय: २० मिनिट
  • बनाने का समय: १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ४-५ लोग

 

  • आलू की पूरी बनाने का सामग्री:

  1. उबले आलू २ पीस
  2. हरा धनिया बारीक़ कटा १/२ कप
  3. आटा ४ कप
  4. नमक १ चम्मच
  5. तेल फ्राई करने के लिए
  6. अजवाइन १ चम्मच
  7. हल्दी १/४ चम्मच
  8. पानी १ कप

 

  • विधि:

  • सबसे पहले आटा को छान ले.अब एक बर्तन में उबले आलू को कद्दूकस कर ले.
  • अब आटा में नमक,हल्दी,हरा धनिया,अजवाइन,और २ चम्मच तेल दाल कर अछेसे मिला दे.
  • अब आटा में थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर आटा को गूंथकर तैयार कर लीजिये.अब आटा को २० मिनिट तक ढककर रख दीजिये ताकि आटा फूल कर सेट हो जाये.
  • अब २० मिनिट के बाद आटा सेट हैं.अब आटा को थोड़ा हाथोसे मसलकर चिकना कर ले.अब आटा को छोटे पीस में काट के लोइयां बना लीजिये.
  • अब एक लोइयां को लेकर पूरी की आकार में बेल लीजिये.अब पुरिया बनाते समय तेल को गरम कर ले.एक साथ ३-४ पुरिया बेल के तेल में एक एक करके दाल दे.
  • अब इसे फुलाने के लिए कलछी से हल्का सा दबा-दबा कर सेक लीजिए.पूरी को पलट पलट के सुनेहरा रंग आने तक फ्राई कर लीजिये.
    इसी तरह से बाकि की पुरिया तल लीजिये.
  • अब आलू की स्वादिष्ट पूरी तैयार हैं.
  • अब आलू की पूरी को गरमा गरम परोसे दही,चटनी,अचार,सब्ज़ी के साथ.यह गरम चाय के साथ खूब जमेगी.

 

  • टिप्स:

  • पूरी को बेलते वक़्त कही पतला या मोटा न बेले,बेलते समय पूरी के किनारे से बिलिये,ताकि पूरी अछेसे बने.
  • पूरी को बेलने के बाद सुखी आटा को लगाए,आटा में पानी दालनेसे नरम हो जाती हैं और उबले आलू को डालने के वजह से नरम रहता हैं.
  • चकले और बेलन को तेल से भिगोले ताकि पूरी बेलते वक़्त न चिपके.
  • तेल को बहुत गरम कर ले तो पूरी अछि बनेगी.

 

 

 

 

 

 

 

About anstar 170 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.