आलू की टिक्की – Aloo Tikki Recipe

  • तयारी की समय: ५ मिनिट
  • बनाने की समय: १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ४ लोग
  • स्वाद:बाहार से कुरकुरा और अंदर से नरम,तीखा,स्वादिष्ट

 

  • आलू टिक्की बनाने की सामग्री:

  1. उबले हुए आलू:४ पीस
  2. कटा धनिया १/२ कप
  3. बारीक़ कटे हरी मिर्च २ पीस
  4. कॉर्न फ्लौर २ चम्मच
  5. घिसा अद्रक १/२ चम्मच
  6. नमक १/२ चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  8. भुना हुआ जीरा पाउडर १/२ चम्मच
  9. अमचूर पाउडर १/२ चम्मच
  10. चाट मसाला १ चम्मच
  11. निम्बू का रास १/२ चम्मच
  12. तेल फ्राई कर ने के लिए

 

 

  • आलू टिक्की बनाने की विधि:

  • आलू को कद्दू कास कर लेंगे और एक बारे बर्तन में दाल देंगे.
  • अब आलू में हरी मिर्च,धनिया पत्ता,अद्रक,नमक,लाल मिर्च पाउडर दाल के सरे चीज़ो को हाथो के सहारे मिक्स कर लेंगे.
  • अब भुना हुआ जीरा पाउडर,निम्बू का रास,अमचूर पाउडर दाल के मिक्स करेंगे,अब मिक्सचर को थोड़ा थोड़ा लेकर गोल आकार के टिक्की बना लेना हैं.
  • हाथो में थोड़ा सा तेल लगाके टिक्की को बनाये.अब टिक्की को कॉर्न फ्लौर में थोड़ा लपेट के एक प्लेट पे रख दीजिये.
  • अब पैन को गरम कर के ३-४ चम्मच तेल दाल के गरम कर ले.अब टिक्की को एक के बाद एक पैन में दाल कर एक डैम धीमी आंच पर सेक लीजिये.
  • ३-४ मिनिट तक सेक ने के बाद आलू टिक्की तैयार हैं.
  • अब एक प्लेट में गरमा गरम आलू के टिक्की को परोसे टमेटो केचप,हरी चटनी,इमली की चटनी के साथ.
  • टिक्की के ऊपर थोड़ा चाट मसाला चिरक के दे ताकि और चटपटा लगे खानेमे.

 

 

  • टिप्स:

  • आप चाहे तो कॉर्न फ्लौर के जगह ब्रेड क्रम्ब्स को ले सक ते हैं.
  • आप तीखा को अपने पसंद के अनुसार डाले.
  • आलू में पियाज़ को बारीक़ काट कर दाल सकते हैं.

 

 

 

Please follow and like us:
About anstar 166 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.