अमृतसरी मछली फ्राई बनाने की विधि – Amritsari Fish Fry Recipe

  • अमृतसरी मछली फ्राई बनाने की विधि – अमृतसरी फ्राइड फिश रेसिपी – अमृतसरी फिश फ्राई

 

  • तयारी करने की समय: १५ मिनिट
  • बनाने की समय: १० मिनिट
  • कितने लोगो के लिए: ३ लोग

 

 

  • अमृतसरी मछली फ्राई बनाने की सामग्री:

 

  1. सुरमयी मछली ५०० ग्राम (कोई भी मछली ले सकते हैं)
  2. तेल ५०० ग्राम फ्राई करने के लिए
  3. बेसन १/४ कप
  4. मैदा १/४ कप
  5. नमक १/२ चम्मच
  6. निम्बू का रास २ चम्मच
  7. २ कटे निम्बू सजाने के लिए
  8. हल्दी पाउडर १ चुटकी
  9. काली मिर्च पाउडर १/४ चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  11. अदरक पेस्ट १/२ चम्मच
  12. लहसुन पेस्ट १/२ चम्मच
  13. चाट मसाला १ चम्मच
  14. अजवाइन १ चम्मच

 

 

  • अमृतसरी मछली फ्राई बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले मछली को अछेसे धो कर पानी एक दम न रहे ऐसे रख न हैं.मछली को टिश्यू पेपर से पॉच ले.
  2. अब एक बर्तन में बेसन,मैदा,नमक,हल्दी,लाल मिर्च,अदरक और लहसुन पेस्ट,काली मिर्च पाउडर,निम्बू का रास,अजवाइन दाल कर मिक्स करे.थोड़ा पानी चाहिए तो दाल दे.
  3. अब मसाला मिक्स होने के बाद मछली के ऊपर थोड़ा निम्बू का रास दाल कर लगा दे.अब मसाला को अछेसे मछली के साथ लगाए.
  4. अब मछली को १० मिनिट रख दे.
  5. अब तेल को गरम कर ले.तेल गरम होने के बाद एक एक करके मछली को पैन में दाल दे.पलट पलट के फ्राई करे.५-७ मिनिट फ्राई करने के बाद मची फ्राई तैयार हैं.अब टिश्यू पेपर में निकल के रख दे.
  6. अब मछली के ऊपर चाट मसाला दाल के मिक्स करे.
  7. अब एक प्लेट पे मछली को सजाके रख दे.और २ निम्बू का स्लाइस काट के सजाके गरमा गरम परोसे अमृतसरी मछली फ्राई.

 

 

 

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