अनानास की चटनी – Sweet And Sour Pineapple Chutney Recipe

  • आज मैं इस मार्सूम का मसूर फल अनानास के बारेमे बताने जा रही हूँ.अनानास एक ऐसा फल हैं जिसमे भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं.इसकी चटनी और अचार मसूर हैं.बंगाली लोगो में यह चटनी बहुत खाया जाता हैं.चटनी बनाने की सामग्री को देख लेते हैं.

 

  • सामग्री;
  1. अनानास १ कद्दू कास किया

  2. तेल २ चम्मच

  3. सक्कर १/२ कप

  4. सुखी लाल मिर्च ४-५

  5. स्नोफ पाउडर १ चम्मच

  6. नमक १/२ चम्मच

  7. सरसो की डेन १/२ चम्मच

  8. किसमिस २ चम्मच

  9. पानी २ कप

  10. निम्बू का रास १ चम्मच

 

 

  • इस रेसिपी की प्रक्रिया को देखने के लिए इस वीडियो पर क्लिक करे:

 

  • विधि :

  • एक बर्तन में पानी को गरम कर के सक्कर को दाल के गारा बना ले.

  • अब कड़ाई में तेल गरम कर के सरसो और लाल मिर्च दाल के २ मिंट भून ले.

  • अब अनानास को दाल दे और मिक्स कर ले.अब नमक दाल के ४-५ मिनिट तक माध्यम आंच पर पकाये,जब पानी सूखने लगे तब निम्बू का रास और स्नोफ पाउडर को दाल दे और अनानास के साथ मिक्स कर ले.

  • अब ४-५ मिनिट के बाद पानी सुख गयी हैं एयर अनानास गारा गोना सुरु किया हो तो सक्कर की पानी को दाल दे और १० मिनिट तक पकने दे.

  • आप सक्कर दो डायरेक्ट दाल सकते हैं या फिर पानी में घुल के भी दाल सकते हैं.

  • अब अनानास थोड़ी लाल लाल दिखने लगे तब किसमिस को दाल के मिक्स कर ले और गैस को बंद कर दे.

  • अनानास अभी तैयार हैं.एक प्लेट में गरमा गरम परोसे.

 

 

  • सुस्ताव:

  • अनानास को कद्दू कास करके अगर पकाये तो यह खाने की स्वाद और बार जाता हैं.

  • आप लोग छोटे पीस कर के काट के भी चटनी बना कस्ते हैं.

  • चटनी में स्नोफ पाउडर को जरूर डेल (फेनुग्रीक सीड) इससे स्वाद बरिया अत हैं.

  • मीठे की मात्रा को अनानास को खाने के बाद डाले,अगर अनानास ज्यादा मीठा हैं तो सक्कर काम डाले.

 

 

 

 

 

 

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