
- तयारी का समय: १० मिनिट
- बनाने का समय: १० मिनिट
- कितने लोगो के लिए: ३
- स्वाद: तीखा,कुरकुरा
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अंडा पकोरा बनाने की सामग्री:
- अंडा ४ पीस उबले हुए
- बेसन १ कप
- चावल का आटा १/२ कप
- पियाज़ बारीक़ कटे १/२ कप
- हरी मिर्च बारीक़ कटे १ चम्मच
- अद्रक बारीक़ कटे १ चम्मच
- कसूरी मेथी १/२ चम्मच
- तेल १ चम्मच घोल में देने के लिए
- तेल ३०० ग्राम पकोरा तल ने के लिए
- नमक १/२ चम्मच या स्वाद अनुसार
- हल्दी पाउडर १/४ चम्मच
- लाल मिर्च १/२ चम्मच
- काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
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अंडा पकोरा बनाने की विधि:
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स्टेप १:
- सबसे पहले अंडे को उबाल लीजिये.अंडे को उबाल ने के बाद २ पीस कर के काट ले और प्लेट में रख दे ठंडा होने के लिए.
- आप चाहे तो अंडे को लम्बे कर के ४-५ टुकड़ा में काट सक ते हैं.
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स्टेप २:
- अब एक बारे गहरे बर्तन में बेसन,चावल का आटा,एक चम्मच तेल दाल के मिक्स करे,फिर कटे पियाज़,हरी मिर्च,अद्रक,दाल के चम्मच से मिक्स करे.
- अब हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,काली मिर्च पाउडर,कसूरी मेथी दाल के मिक्स करे और थोड़ा थोड़ा पानी दाल के एक गारा घोल तैयार करे.
- घोल ज्यादा पलटा और ज्यादा गारा न हो.ऐसा बनाना हैं की अंडा अछेसे सही से चिपक जाये.
- अब आखिर में नमक डेल और मिक्स करे.
- घोल अभी तैयार हैं.आप चाहे तो १५ मिनिट तक घोल को रख दे फिर पकोरा बनाये.
- अब तेल को गरम करे,फिर एक के बाद एक अंडे के पीस को घोल में डुबोकर तेल में डाले.
- तेल को पहले खूब गरम करे फिर आंच को काम कर दे फिर अंडे को डाले.
- अब ३-४ मिनिट तक पकोरा को तल ले और बनने के बाद प्लेट में निकाल ले.
- टिश्यू पेपर में निकले ताकि ज्यादा तेल बहार लग जाये.
- इस तरह सरे अंडे को फ्राई कर ले.
- रेस्टोरेंट स्टाइल में स्वादिष्ट अंडा पकोरा तैयार हैं,अभी आप पकोड़े को टोमेटो सॉस,इमली चटनी,हरी चटनी,या गरमा गरम चाय को पयाले के साथ परोसे.
- अगर आप को को घरपे बहुत जल्दी होटल स्वाद जैड़ा पकोरा खाना हो तो आप इस विधि को अपनाकर पकोरा बनाये,यह बहुत स्वादिष्ट बनती हैं,जरूर बनाइये.और मेहमानो को परोसे.