आलू मटर गोबी की सब्जी -Aloo Matar Gobi Curry

  • आज मैं एक वेजीटेरियन डिश के बारेमे बताने जा रही हूँ.गोबी सभी लोगो को पसंद हैं और गोबी से बहत सरे टेस्टी डिश तैयार कर सकते हैं.अभी मटर और आलू के कॉम्बिनेशन में एक रेसिपी मैं शेयर कर ने जा रही हूँ,आप लोग रेस्टोरेंट स्टाइल में आलू मटर गोबी की सब्ज़ी तैयार कर सकते हैं और बहुत ही आसान तरीकोंसे,इसको तैयार कर के खाने के बाद आपलोगो को यह लगेगी की इतने दिन क्यू नहीं पता थी ऐसे टेस्टी रेसिपी.तो चलिए आज जानलेते हैं वो खास रेसिपी आलू मटर गोबी की सब्ज़ी. 

 

  • तयारी करने की समय: १५ मिनिट
    खाना पकने की समय:४० मिनिट
    कितने लोगो के लिए:२-३

 

  • सामग्री:

  1. आलू छोटे पीस में कटा हुआ १ कप
  2. गोबी ५०० ग्राम
  3. टमाटर २ पीस
  4. पेयाज़ २ पीस
  5. हरे मटर १ कप
  6. धनिया पत्ता १ कप
  7. तेज पत्ता २ पीस
  8. अद्रक २ चमच्च
  9. हींग १ पिंच
  10. जीरा की डेन १ चमच्च
  11. नमक १ चमच्च
  12. हल्दी पाउडर १ चमच्च
  13. लाल मिर्च पाउडर १ चमच्च
  14. जीरा पाउडर १ चमच्च
  15. धनिया पाउडर १ चमच्च
  16. गरम मसाला पाउडर १ चमच्च

 

  • रेसिपी का वीडियो देखने के लिए आप इस लिंक पर क्लिक करे :

  • विधि:

  • सबसे पहले एक पैन लेके उसमे ३-४ टेबल चमच्च तेल डालके गरम कर लीजिये.अब तेल गरम होनेके बाद आलू और गोबी को डालकर पका लीजिये.पहले फ्राई कर लेने से सब्ज़ी स्वादिष्ठ बनती हैं.
  • अब कड़ाई को गरम कर लेना हैं,और ३-४ चमच्च तेल डालके गरम कर लीजिये.अब तेल में १ चमच्च जीरा की डेन,हींग,२ तेज पत्ता,और १ चमच्च अद्रक डालके थोड़ा पका लेंगे,अब कटे हुए पेयाज़ की डालके ५ मिनिट तक भून लेना हैं.पेयाज़ में अगर थोड़ा नमक डालते हैं तो यह जल्दी नरम हो जाते हैं.
  • ५ मिनिट के बादतेयाज़ का कलर लाल हो जाये तो इसमें हल्दी और लाल मिर्च पाउडर दाल दीजिये, और २ मिनिट भून लीजिये.अब हरे मटर को दाल के मसाले के साथ मिक्स कर लीजिये.और मटर पूरा पाक जाने तक भूनना हैं.अब ढक्कन लगाके पकने दीजिये.
  • अब टमाटर की पेस्ट को दाल दीजिये,इसको पहले भी दाल सकते हैं.पर बाद में डालनेसे कोई फरक नहीं परता हैं.अब मसाले को पकाना हैं टमाटर सूखने तक,और मसाले से तेल अलग जब तक न हो जाये तब तक.१० मिनिट के बाद मसाला तेल चूर्ण सुरु कर दिया हो तो सरे सूखे मसाले दाल दीजिए,जीरा पाउडर,धनिया पाउडर,गरम मसाला पाउडर.
  • अब मसाला में १ कप पानी दाल दीजिये और मसाले को ५ मिनिट तक ढकन डालके पका लीजिये.अब तेल एकदम अलग हो गयी हैं और मसाला पूरी तरह से तैयार हैं.
  • अब मसाले में फ्राई किया हुआ आलू और गोबी कोदल देंगे,और अछेसे मिक्स कर लेंगे.और १ कप पानी दाल सकते हैं अगर आप करी खाना चाहते हो.या फिर अगर सुखी सब्ज़ी खाना चाहते हो तो मसाले में फ्राई किया हुआ सब्ज़ी डालके ५ मिनिट पकाके गैस को बंद कर दीजिये.
    १ कप पानी डालके ५ मिनिट बॉईल कर लीजिये,तो तैयार हैं टेस्टी आलू मटर गोबी की सब्ज़ी.घरपे आप लोग बहत आसानी से रेस्तौरेंट स्टाइल में सब्ज़ी को तैयार कर सकते हैं.
  • अब एक बर्तन या प्लेट में सब्ज़ी को गरमागरम चावल के साथ परोसिये.इतना सब्ज़ी घरके २-३ सदाशो के लिया पर्याप्त हैं.इस डिश को रोटी,परते के साथ भी परोस सकते हैं.

 

 

  • सुस्ताव:

  • इस डिश में आप चाहे तो दही दाल सकते हैं
  • मसाले को जितना पकाएंगे ये उतनी ही स्वादिष्ठ तैयार होगी
  • मसाले से तेल जब तक अलग न हो तब तक पकाइये फिर आलू गोबी को डेल
  • पेयाज़ को एकदम बारीक़ काट ले तोह मसाले गहरा तैयार होगी.

 

  • अगर आपलोगो को मेरी ये रेसिपी पसंद अति हो तो आप लोग मेरी रेसिपी को लिखे शेयर करे और कमेंट जरूर करे.अगर और भी जानकारी कहते हैं तो मेरी यूट्यूब चैनल में देख सकते हैं धन्यवाद.
Please follow and like us:
About anstar 149 Articles
Myself Antara the founder of Cooklaplaza.in, I love to cook new recipes. By making this website I can share my experience with you. I can tell you not only cooking ways but also kitchen tips and health tips.